Бывший офицер Балтфлота отсидит 12 лет за выдачу гостайны Польше

ЧП5 комментариев
Бывший офицер Балтфлота отсидит 12 лет за выдачу гостайны Польше

Калининградский областной суд вынес приговор подполковнику запаса Федору Борискину, обвиненному в госизмене.

В Калининграде вынесен очередной приговор в отношении гражданина России, пойманного на шпионаже в пользу другого государства.

Местный областной суд приговорил экс-офицера Балтийского флота Федора Борискина к 12 годам тюрьмы строгого режима за выдачу секретных госданных Польше.

- Калининградским областным судом признан виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа и выдачи государственной тайны (статья 275 УК РФ) бывший военнослужащий Балтийского флота подполковник запаса Борискин Федор Александрович, - сообщили в пресс-службе калининградского управления МВД.

Кроме того, Борискина лишили звания подполковника запаса.

Следствие установило, что польская разведка завербовала бывшего офицера в 2013 году. Борискин обязался за крупную сумму денег передать за границу секретные сведения о деятельности одного из подразделений Балтфлота.

Уже будучи под арестом, мужчина признал, что вышел на контакт с польскими спецслужбами и выдал им данные, представляющие государственную тайну.

Напомним, 15 декабря Московский областной суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского за вербовку через соцсети работников российских организаций оборонно-промышленного комплекса авиационно-космического профиля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз