Чеченцы, вернувшиеся на родину из ИГ, помогают спецслужбам

Терроризм3 комментария
Чеченцы, вернувшиеся на родину из ИГ, помогают спецслужбам

Рамзан Кадыров заявил, что 200 из 484 жителей республики, которые попали в ряды «Исламского государства», уничтожены, 50 - «покаялись».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что из 484 жителей республики, которые попали в ряды группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России), около 50 вернулись на родину.

- Мы знаем, что 484 из наших уехали, больше 200 там же уничтожены, - привел свои данные Кадыров в интервью телеканалу «ТВ Центр».

Рамзан Кадыров подчеркнул, что многие из завербованных чеченцев убедились в том, что в ИГ «нет ничего, связанного с исламом». Несколько десятков жителей Чечни «осмыслили и покаялись», сказал Кадыров. В настоящее время они активно сотрудничают со спецслужбами.

- Остальных, которые там остались, тоже уничтожим. Они не представляют мою религию и не являются мусульманами. Их нужно уничтожать, - заявил чеченский лидер.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на саммите СНГ, привел данные о том, что на стороне экстремистской группировки воюют от 5 до 7 тысяч выходцев из стран СНГ. Количество иностранцев в рядах ИГ, по сведениям Минобороны РФ, в общем может доходить до 30 тысяч.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз