Число пострадавших в ДТП с поездом в Ленобласти выросло до 30

Происшествия1 комментарий
Число пострадавших в ДТП с поездом в Ленобласти выросло до 30

По данным МЧС, 27 человек из числа пострадавших госпитализированы в лечебные учреждения.

По обновленным данным, в результате страшного столкновения пассажирского автобуса и поезда на железнодорожном переезде в Выборгском районе пострадали 30 человек, 27 из них доставлены в больницу. Трое, в том числе машинист поезда, погибли. Всего в салоне автобуса находились 29 человек.

IqAqU9hG_mI

Известно, что 15 пострадавших доставлены в Выборгскую центральную районную больницу, еще 12 - в Приморскую районную больницу. Для транспортировки раненых спасатели привлекли два спецвертолета.

В железнодорожных службах сообщают, что переезд не обслуживался дежурным работником, но на нем исправно функционировали и звуковая, и световая сигнализации.

9KklGUOIcGA

По словам очевидцев, когда водитель автобуса подъезжал к переезду, на светофоре горел красный свет. Однако это не смутило мужчину, и он решил «проскочить».

Машинист локомотива резко затормозил, но избежать столкновения не смог.

Напомним, страшное ДТП с рейсовым автобусом № 130 и поездом произошло на железнодорожном переезде Глебычево в Выборгском районе.

Как изначально сообщили в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в результате ДТП погибли машинист поезда и две женщины-пассажирки 59 и 61 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз