Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 38 человек

В МИРЕПрокомментируйте новость
Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 38 человек

Центр тайфуна «Гленда» сегодня утром находился в 380 километрах к юго-западу от города Дагупан. Он несет сильные порывы ветра, имеющие скорость в 130 километров в час. Сейчас он движется в сторону южной провинции Китая. Число его жертв уже достигло 38-ми, 8 человек пропали без вести, а более семи тысяч домов разрушены.

Скорость ветра тайфуна на Филлипинах достигала 170 км в час, он рушил все на своем пути. Больше всего пострадала провинция Кесон, повреждено около 95% ее территории. Местные власти в провинциях Албай и Южный Камаринес объявили состояние бедствия, тоже сделают и Кесоне.

1 миллион пострадавших, в пике бедствий брошены более 530-ти тысяч - все это последствия тайфуна «Гленды». Поваленные ветром деревья разрушили линии электропередач и энергоснабжение смогли восстановить на половине территории Лусона. Тайфун нарушил движение на 15-ти дорогах и четырех мостах.

Напомним, что сезон таких тайфунов на Филиппинах, с сильными дождями и порывистым ветром, проходит каждый год с июня по декабрь. Самый страшный и губительный супертайфун «Хайянь» был в ноябре 2013 года. Тогда он уничтожил более 1 миллиона домов, лишив крыши над головой  четырех миллионов человек, а погибло 6,3 тысячи человек, также более тысячи пропали без вести.  Материальный ущерб тогда оценили более чем в два миллиарда долларов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз