«Cнес надгробие и бегал с флагом по деревне»: в Амурской области пьяный вандал разгромил могилу героя СВО

В Амурской области пьяный вандал разгромил могилу героя СВО
ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Cнес надгробие и бегал с флагом по деревне»: в Амурской области пьяный вандал разгромил могилу героя СВО

Местные жители боятся, что выпивоха отделается административкой. Они просят прокуратуру и СК вмешаться и завести уголовное дело.

В селе Раздольном Тамбовского округа Амурской области пьяный мужчина разгромил могилу героя СВО. Об этом рассказала его вдова.

Неделю назад, 24 мая, здесь похоронили 44-летнего военного, служившего в мотострелковых войсках и погибшего на фронте спецоперации. Через некоторое время его жена Надежда приехала на могилу и увидела погром на месте захоронения. Цветы и венки были разбросаны, надгробие снесено, ограду кто-то разворотил, а флаг РФ вандал вырвал. Соседние могилы также пострадали.

«Мужу было 45 лет, он погиб в зоне СВО. О том, что произошло, я узнала не сразу, так как никто мне не говорил, не хотели беспокоить. На могилу езжу каждый день. 28 мая её разгромили. А человек, который это сделал, бегал с флагом по деревне. Я знаю его. После увиденного я написала заявление в полицию», – рассказала Надежда редакции Amur.life.

Женщина работает парикмахером и в вандале узнала одного из своих клиентов.

«Он и его семья приезжие, поэтому как человека я его не знаю. Мне он даже не позвонил после этого происшествия, я сама ему позвонила. Он сказал: «Извините, ничего плохого не хотел, споткнулся». Какие-то нелепые отговорки. Я так понимаю, что он вообще ничего не помнит. Но ему светит только административное наказание или штраф. Вроде как он дома находится, видать, допрашивали. У нас деревня бунтует. Такого никогда не было», – делится амурчанка.

В полиция зарегистрировала жалобы селян. К произошедшему причастен 38-летний безработный мужчина. Будучи пьяным, он разнёс несколько могил.

Погром на сельском кладбище.

«Причину произошедшего гражданин назвать не может, объясняя своё поведение сильной степенью алкогольного опьянения», – прокомментировали в МВД.

Проводится проверка. Виновник пообещал возместить причинённый ущерб. Свои поступки он объяснил тем, что после выпитого его шатало из стороны в сторону. Местные жители боятся, что выпивоха отделается административкой. Они просят прокуратуру и СК вмешаться и завести уголовное дело.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что цыгане с размахом отметили Радоницу на автозаводском кладбище в Нижнем Новгороде.

Новости СВО: удар по Крымскому мосту, прорыв к Торецку и сотни гробов из Часов Яра

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

«Ему уже не до смеха»: студент из Башкирии жалобно извинился за избиение дочери героя СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.