Шашлык, рюмочка и песни с танцами: цыгане с размахом отметили Радоницу на автозаводском кладбище в Нижнем Новгороде

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Шашлык, рюмочка и песни с танцами: цыгане с размахом отметили Радоницу на автозаводском кладбище в Нижнем Новгороде

Нижегородцы не поняли, почему цыгане устроили посиделки на кладбище

В Нижнем Новгороде начата проверка в отношении цыганского табора, который в «Радоницу» устроил пир среди могил на Старо-Автозаводском кладбище. Местные жители недоумевают, как вообще такая идея могла прийти в голову – установить шатры, мангалы и столы прямо на могилах.

Видеозапись о пиршестве цыганского табора в христианский праздник 14 мая сделал один из посетителей кладбища, который пришел помянуть своих близких. Увиденное повергло очевидца в шок.

Цыгане приехали на нескольких автомобилях, которые припарковали прямо впритык к могилам. Затем достали мангалы, на которых жарили мясо. А также растянули шатры, установив их прямо над могилами, там же поставили и столы.

Цыган не смущало, что своими действиями они оскорбляют чувства других посетителей. Более того, дым от кострищ распространился практически по всему кладбищу, что доставляло дискомфорт остальным.

Администрация не сделала замечаний, не объяснила правила поведения на кладбище, не вызвала ни полицию, ни МЧС (в России действует противопожарный режим – Ред.).

За администрацию это сделали жители города. Видеозапись с пиршеством табора мгновенно разлетелась по социальным сетям. Жители задаются главным вопросом: как вообще могла прийти идея жарить шашлык на кладбище, и считают такое поведение – кощунством.

Ведь поминать усопших в этот день нужно тихо. Кладбище – это не место для смеха, крика, распития спиртных напитков и уж тем более – не для шашлыков. Православная церковь советует верующим поминать ушедших близких молитвой, а не принятием пищи, на кладбище также можно зажечь свечу или лампаду. А уже собираться за столом нужно нужно дома, вспомнить самые светлые моменты из жизни ушедших любимых людей.

Видеозапись уже просмотрели в местных правоохранительных органах и в МЧС. И у оперативных служб появились вопросы не только к самим «гражданам отдыхающим», но и к администрации кладбища.

Ране «Блокнот» рассказывал о том, как в канун Красной горки в Ростовской области кто-то поджег кладбище.

Школьников Нижегородской области «промариновали» шесть часов и не допустили до ОГЭ

"Давайте уж всех детей в наручники закуем": детвора в Нижегородской области резвилась, закидывая Вечный огонь камнями

Барабанщик в коме, группа - в штрафах, потеря двух гитар и много денег: лидер группы "Коррозия металла" подвел "нижегородский" итог

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.