Далгат Даудов – один из ликвидированных боевиков в Дагестане – планировал после теракта скрыться в никабе

ЧППрокомментируйте новость
Далгат Даудов – один из ликвидированных боевиков в Дагестане – планировал после теракта скрыться в никабе

В больнице скончался еще один сотрудник полиции, получивший ранения в ходе теракта в Дагестане

Ликвидированные террористы в Махачкале и Дербенте не собирались умирать. После серии терактов они планировали скрыться, а один из них даже тщательно подготовился – приобрел в никаб. Глава Дагестана Сергей Меликов выступил против ношения никаба из-за вопросов безопасности, и подчеркнул, что эта одежда не свойственна кавказским народам.

В ходе обыска личных вещей ликвидированных террористов, у одного из них – Далгата Даудова – в рюкзаке был обнаружен никаб. После теракта он собирался выдать себя за женщину и скрыться, бросив жену и двоих детей.

В минувшее воскресенье, в день «Святой Троицы» шестеро вооруженных боевиков синхронно устроили два теракта – в Махачкале и Дербенте. Они ворвались в здания синагог, закидав их «коктейлями Молотова», и православных церквей, где были убиты мирные люди. В том числе, террористы перерезали горло протоиерею Николаю Котельникову прямо в православном храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Радикалы не щадили никого, поливали свинцов всех – сотрудников полиции, гражданских, добивали в упор, как это делали террористы во время кровавой бойни в «Крокус Сити Холле» 23 марта 2024 года.

Дагестанские боевики были уверены в том, что после нападений они беспрепятственно смогут скрыться. Но просчитались – все шестеро были ликвидированы на месте.

По обновленной информации, от рук террористов погибли уже 16 сотрудников полиции. Сегодня ночью в больнице скончался сержант 23-летний Нариман Насруллаев. Он вместе с коллегами отражал атаку боевиков в Дербенте. Был тяжело ранен в бедро, руку и селезенку. К сожалению, медики не смогли его спасти.

На данный момент информация по пострадавшим: 23 человека погибли, еще 50 человек находятся в больнице. Информация постоянно уточняется, так как некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

После того, как стало известно о том, что следствие подозревает организатором «спящей ячейки» теперь уже бывшего чиновника из Сергокалинского района и экс-единоросса Магомеда Омарова – отца ликвидированных Османа и Адиля, глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что будут проверены все личные дела местных чиновников и депутатов.

Он отметил, что террористические атаки, произошедшие 23 июня – это спланированная акция врагов Республики, как внешних, так и внутренних. Все они должны быть найдены.

Напомним, в Дагестане объявлен трехдневный траур, приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Люди несут цветы к местам бойни. К примеру, в Дербенте у памятника братства трех религий устроили стихийный мемориал. Зарезанный террористами отец Николай Котельников был одним из символов межрелигиозного мира в Дагестане. Он будет представлен к Ордену Мужества – посмертно.

Ранее «Блокнот» рассказывал о расстреле полицейских и мирных жителей.

Последние новости из Дагестана на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Дагестана
#Последние новости из Дагестана на сегодня
#Чем полезен никаб?

Свое отношение к новостям из Дагестана можно опубликовать в комментариях ниже

«Атакована авиабаза Миллерово»: подробности «уничтожения» самолётов ВКС России

Новости СВО: Зеленский готовится к капитуляции, окружение ВСУ у Торецка и прорыв в Часов Яре

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.