Даже не остановилась: в Подмосковье жена бизнесмена на Maserati переехала ребенка и спряталась дома

Происшествия9 комментариев
Даже не остановилась: в Подмосковье жена бизнесмена на Maserati переехала ребенка и спряталась дома

Отец 11-летнего мальчика рассказал, что ребята вечером гуляли по поселку, когда на них выскочила иномарка.

В подмосковном коттеджном посёлке Знаменское Поле ребенок попал под колеса автомобиля Maserati. Девушка, сидящая за рулем иномарки, повела себя странно. Она даже не притормозила, оставив 11-летнего мальчика без помощи на дороге. Просто умчалась дальше, заехала во двор своего коттеджа, расположенного в том же поселке, и закрыла ворота.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области телеканалу «360» подтвердили, что происшествие произошло накануне вечером, и выехавшие на место сотрудники полиции зафиксировали факт аварии. «11-летний ребенок получил телесные повреждения», — уточнили в ведомстве.

Отец пострадавшего ребенка рассказал, что подросток вместе с друзьями, живущими в том же поселке, вышли на вечернюю прогулку. Ребята спокойно шли по улице, когда на них выскочила иномарка. Мальчик попытался отойти в сторону, он сзади был сугроб, на который он и упал. «Девушка проехала по ногам, скрылась с места преступления», — сказал мужчина, добавив, что по правилам ПДД, она должна была остановить автомобиль, поставить знак, включить аварийку и вызвать скорую и ГИБДД. Ничего этого сделано не было, фактически соседка оставила ребенка в опасности, возмутился отец подростка.

Также отец мальчика рассказал, что владелица Maserati живет по соседству и является супругой бизнесмена, которого якобы посадили за мошенничество в особо крупном размере. Причем, когда полицейские пригласили девушку к месту аварии, она отказалась выходить из дома.

Группа во ВКонтакте «Типичное Одинцово» сообщило, что отец пострадавшего подростка Виталий Бородин (руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией»). Он сказал, что скорая увезла подростка в трамвпункт в шоковом состоянии. После обследования травматолог диагностировал сдавливание стопы. По счастью, обошлось без переломов.

А вот у владелицы авто своя версия произошедшего. Она пожаловалась на то, что сын Бородина вместе со своими друзьями закидывал ее машину снежками и били по стеклам, а наезда никакого не было, мальчик - фантазер.

Сейчас в МВД выясняют все обстоятельства случившегося. Тем временем пользователи группы активно подключились к обсуждению происшествия. «Откупится. После того как занесут сколько надо, выяснится что ребенок сам виноват ,потому что не видел что это Мазерати и не уступил место. Был бы Солярис кредитный, был бы водитель виноват», «Ну, она же не надпись на стене администрации написала, так что ничего критичного», «С женщины хотят бабло срубить. Ведь травм никаких у мальчика нет», «У него папа - непростой дядя», - высказывали мнение люди.

Вполне возможно, что сбежавшая с места наезда девушка, и не будет наказана. К сожалению, такие случаи уже бывали. К примеру, мэра Верхотурья Свердловской области Алексея Лиханова, который сбил 12-летнего ребенка на своем внедорожнике, признали невиновным. ДТП произошло 24 октября 2019 г.

Причем водитель тоже поспешил уехать. После того, как факт аварии стал достоянием гласности, Лиханов заявил, что мальчик сам себя сбил.

Буквально на днях, 2 февраля, в Волгограде разразился скандал, в котором замешан подполковник Росгвардии Алексей Шашкин. Он сбил 8-летнего ребенка и уехал с места ДТП. Похоже, скандал удалось замять, во всяком случае возмущающаяся мама потребовала от СМИ, удалить ее гневные обвинения в адрес офицера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз