Дело о жестоком убийстве шестерых членов семьи полицейского в Самарской области передали в суд

Криминал1 комментарий
Дело о жестоком убийстве шестерых членов семьи полицейского в Самарской области передали в суд

Следствие установило, что никто из четырех преступников не знал, что в момент нападения в доме в селе Ивашевка находится сотрудник полиции.

Следственное управление Главного следственного управления СК Российской Федерации завершило расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин, которые обвиняются в убийстве семьи полицейского Андрея Гошта под Сызранью. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По версии следствия, в начале апреля 2016 года жители Шигонского района Самарской области Махмадали Ахмадов и Роман Фаталиев создали организованную преступную группу для совершения хищений имущества граждан. В ее состав они привлекли знакомых жителей Сызрани - Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова.

В ночь на 24 апреля эта четверка приехала в село Ивашевка, где выбрала дом для разбойного нападения. Преступники проникли через дыру в заборе на участок, принадлежащий Гоштам, и вошли в дом, дверь в который была незаперта. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары деревянной битой и черенками от лопат спавшим в доме членам семьи.

После убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Выжившую девочку на следующий день в тяжелом состоянии доставили в больницу (в настоящее время она проходит лечение).

С самого начала перед следователями стояла задача в минимальные сроки провести тщательную работу. В результате этого в течение первых десяти суток после жестокого нападения удалось выявить и задержать всех его участников, установить обстоятельства преступления, восстановить события, происходившие до и после событий в Ивашевке, собрать доказательственную базу виновности всех участников преступных действий и обнаружить тайники с похищенным имуществом.

Всего было проведено более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз. В рамках расследования детально проверялись все возможные причины произошедшего.

И свое подтверждение нашла версия о корыстном мотиве преступных действий обвиняемых - совершении убийств и покушения на убийство в ходе разбойного нападения. Следствие также установило, что никто из обвиняемых не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

В итоге собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бандиты обвиняются по пп. «а, в» ч. 4 ст. 162, пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («Разбой», «Убийство двух или более лиц» и «Покушение на убийство малолетнего»).

Прошедшей ночью в Оренбурге автоугонщиком был убит сотрудник полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз