Дело уфимского маньяка, который изнасиловал маленьких девочек и убил одну из них, передано в судДело уфимского маньяка, который изнасиловал маленьких девочек и убил одну из них, передано в суд Дело уфимского маньяка, который изнасиловал маленьких девочек и убил одну из них, передано в судДело уфимского маньяка, который изнасиловал маленьких девочек и убил одну из них, передано в суд Дело уфимского маньяка, который изнасиловал маленьких девочек и убил одну из них, передано в судДело уфимского маньяка, который изнасиловал маленьких девочек и убил одну из них, передано в суд

Дело уфимского маньяка, который изнасиловал маленьких девочек и убил одну из них, передано в суд

Криминал3 комментария
Дело уфимского маньяка, который изнасиловал маленьких девочек и убил одну из них, передано в суд

Прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Валеткина.

По данным следствия, житель Уфы ранее был неоднократно судим за различные преступления, в том числе дважды - за изнасилование несовершеннолетних. Мужчина был освобожден из мест лишения свободы в 2013 году по отбытии срока наказания.

Утром 11 февраля 2014 года в Ленинском районе города Уфы, у моста через озеро Долгое, злоумышленник напал на 10-летнюю девочку. Мужчина совершил в отношении школьницы насильственные действия сексуального характера, после чего стал душить ее. Решив, что его жертва мертва, он скрылся с места преступления. Однако девочка пришла в сознание и добралась до дома, где рассказала родителям о пережитом ужасе.

Следователи и криминалисты изъяли биологические объекты, сделали анализ ДНК и установили личность преступника. Однако найти Валеткина долгое время не удавалось.

Резонансное преступление маньяк совершил утром 21 сентября 2015 года. На улице Краснодонской города Уфы он напал на 11-летнюю Виолетту Токарчук, которая шла в школу. 36-летний рецидивист закрыл рукой рот и нос пятиклассницы, а затем затащил ее в проем между металлических гаражей. Там он изнасиловал девочку и задушил. Через некоторое время мужчина вернулся на место преступления за своим мобильным телефоном и убедился, что эта его жертва мертва.

Вскоре Александра Валеткина выманили на свидание от имени малолетней девочки оперативники и задержали. Маньяк признался в совершении преступлений. В ходе следственного эксперимента Валеткин показал, как насиловал и убивал Виолетту между гаражами.

В последнее время он жил с 27-летней Анастасией и ее двумя детьми - 10-летним сыном и 4-летней дочерью. Когда беременная Анастасия узнала, что ее муж, отец будущего ребенка, - убийца и насильник, она сделала аборт.

В Следственном комитете Башкирии сообщили о завершении уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Уфы, обвиняемого в убийстве 11-летней школьницы, ее изнасиловании, совершении покушения на убийство 10-летней девочки и совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении обеих малолетних.

валеткин3

Виолетта Токарчук.

валеткин2

Александр Валеткин.

Накануне в суд Татарстана было передано резонансное дело педофила. Следствие установило, что 68-летний Владимир Паранин изнасиловал с особой жестокостью второклассницу и бросил ее умирать.

«Душил и сломал нос»: в Иркутске жена обвинила мужа-«вагнеровца» в систематических избиениях

«Отвернулись от страны»: Бастрыкин предупредил сбежавших звезд о наказании за фейки об армии

СК возбудил дело против владелицы кафе в Люберцах, которая выгнала ветерана СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.