Резонансное дело педофила, который изнасиловал с особой жестокостью второклассницу и бросил ее умирать, передано в суд Татарстана

Криминал6 комментариев
Резонансное дело педофила, который изнасиловал с особой жестокостью второклассницу и бросил ее умирать, передано в суд Татарстана

В суд Елабуги направлено уголовное дело в отношении 68-летнего Владимира Паранина, обвиняемого в надругательстве над восьмилетней школьницей и покушении на ее убийство.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс, однако раскрыли его лишь спустя три года.

Как сообщили в МВД по Татарстану, ученица 2-го класса гимназии № 4 Елабуги 19 февраля 2013 года около 7 часов утра ушла из дома на занятия. Идущую в школу девочку увидел в малолюдном районе города Паранин. Пенсионер напал на ребенка. Мужчина схватил школьницу и насильно затащил ее к оврагу.

- Когда девочка стала звать на помощь, Паранин ударил ее по голове кирпичом, от чего последняя потеряла сознание, - сообщили страшные подробности преступления в Следственном комитете Республики Татарстан. - После этого, действуя с особой жестокостью, злоумышленник надругался над ребенком и скрылся с места происшествия, оставив девочку в силу полученных телесных повреждений в бессознательном состоянии лежать на снегу в безлюдном месте при температуре -10 градусов мороза.

Около 11 часов девочку обнаружили двое молодых людей. Жертва педофила лежала в овраге недалеко от школы, с признаками сексуального насилия, а также обморожениями и следами побоев. Ребенка доставили в больницу. Медики диагностировали у второклассницы черепно-мозговую травму и обморожения.

Долгое время девочка проходила лечение и реабилитацию. За информацию о преступнике МВД РФ объявило вознаграждение в 1 миллион рублей. Полицейские со слов школьницы составили фоторобот преступника, которого искали по всей стране.

В январе 2016 года Владимир Паранин предложил двум жительницам Елабуги заняться сексом. Одна из них смогла сфотографировать его и передала снимок в полицию. Мужчина был задержан. В ходе следствия Паранин показал место преступления и рассказал, что после его совершения оставил девочку лежать в снегу в бессознательном состоянии. Однако впоследствии он отказался  от признательных показаний.

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении Владимира Паранина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, сопряженное с особой жестокостью, изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Дело передано в суд.

Недавно жителю города Кирова было назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы из-за того, что он вступил в интимную связь с двумя несовершеннолетними девочками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз