Депутата Валерия Рашкина поймали с убитым лосем

Актуальный вопрос6 комментариев
Депутата Валерия Рашкина поймали с убитым лосем

Коммунист отказался от медицинского освидетельствования.

В Саратовской области сотрудники правоохранительных органов остановили машину помощника первого секретаря Московского городского комитета КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина. В багажнике автомобиля была обнаружена туша убитого лося.

В ночь на 29 октября полицейский и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях Лысогорского района Саратовской области автомобиль «Лада-Ларгус». За рулем машины находился  депутат Государственной Думы восьмого созыва от КПРФ Валерий Рашкин. Как выяснилось, транспортное средство оформлено на Саратовское областное отделение КПРФ. Также в салоне автомобиля находился еще пассажир - 49-летний безработный мужчина.

В результате осмотра автомобиля, в его багажнике сотрудники правоохранительных органов обнаружили тушу убитого лося. Депутат сказал в свою защиту, что лось уже был мертв, когда они нашли его и якобы мужчины решили забрать труп животного с собой, чтобы разделать, сообщил полицейским коммунист. Также Валерий Рашкин добавил, что прекрасно понимает, что совершил противозаконные действия. Об этом сообщило информационное агентство «Регион 64».

Штраф за убийство лося может достигать 400 тысяч рублей

В отношении водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). «Сотрудники правоохранительных органов Саратовской области устанавливают обстоятельства инцидента с участием депутата Государственной Думы от коммунистической партии», - сообщили в полиции.

После задержания депутата, полицейские завели уголовное дело по статье «Незаконная охота», сообщает региональное МВД. Штраф за убийство лося варьируется в зависимости от пола животного: 240 тысяч рублей за самца и 400 тысяч рублей за самку.

В Саратовском обкоме КПРФ по поводу инцидента сообщили: «Комментарий по поводу личности Валерия Федоровича Рашкина может дать только Валерий Федорович Рашкин. Он в Москве, в Саратове не бывает».

Несколько дней назад жители подмосковного Королева пожаловались в редакцию “Блокнот” на другого депутата Госдумы от КПРФ. Как рассказали очевидцы, когда на встрече люди начали заваливать депутата Нину Останину просьбами и вопросами, женщина не выдержала и сбежала. В редакцию жители Королева прислали видео со встречи, на котором женщина в спешке ретируется, приговаривая в сторону избирателей: “жалкие людишки”.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ освободило депутатов ГД от выполнения предвыборных обещаний. Был отклонен законопроект об уголовной ответственности депутатов за неисполнение обещаний, данных избирателям во время выборов. В кабмине считают, что предложение содержит расплывчатые формулировки и может привести его произвольному толкованию. Законопроект об ответственности депутатов за выполнение своих предвыборных обещаний внес в Госдуму депутат от «Справедливой России - За правду» Олег Нилов.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Высших офицеров Росгвардии заподозрили в хищении 200 миллионов рублей

ЧП

На эти деньги должны были внедрить информационную систему, но средства, похоже, просто разворовали

Депутат сдал мандат после скандального протаскивания ставропольским губернатором поправок к закону о природе

ПОЛИТИКА

Александр Хуторской был единственным парламентарием, проголосовавшим против продавленного командой Владимирова закона о разрушении заказника.

В Вене обсуждают восстановление иранской ядерной сделки. В чем ее суть и чего ждать от переговоров

В МИРЕ

Иран отказывается идти на уступки и требует отменить все введенные против Тегерана санкции

«Напоминает о блокадных временах»: жители алтайских сел замерзают из-за нехватки угля, который отправляют в Китай

ОБЩЕСТВО

Поставщикам сейчас выгодно отправлять топливо заграницу, поэтому россиянам его не хватает.

Сотрудничай или сядешь: Кремль начал тайные переговоры о возвращении Моргенштерна в Россию

ПОЛИТИКА

Администрация президента хочет, чтобы рэпер начал сотрудничать с властями.

А ВОЗ и ныне там: почему Всемирная организация здравоохранения до сих пор не признала «Спутник V»

медицина

Процесс затянулся на год, эксперты связывают это с политикой, административными проблемами и конкуренцией.