Дерзкое преступление Деда Мороза и Снегурочки на Урале попало на видео

ЧП7 комментариев
Дерзкое преступление Деда Мороза и Снегурочки на Урале попало на видео

Воришки в костюмах сказочных персонажей обчистили елку в городе Верхняя Тура.

Воришки в костюмах Деда Мороза и Снегурочки совершили дерзкое преступление в Свердловской области. Утром 1 января 2016 года они сняли игрушки с праздничной елки в центре города Верхняя Тура.

Парочка вместе с компанией друзей развлекалась всю ночь, праздновала Новый год. Под утро они пришли на площадь, где стояла главная зеленая красавица-елка. Дождавшись, когда горожане разойдутся по домам, Дед Мороз со Снегурочкой принялись стаскивать с нее украшения. А потом сделали селфи с награбленным.

На следующий день жители Верхней Туры с сожалением обнаружили, что игрушек на елке стало намного меньше, чем было. А чиновники подсчитали сумму ущерба - 10 тысяч рублей.

- Они унесли 20 шаров, - рассказали журналистам в комитете по делам культуры и спорта администрации Верхней Туры. - Вернуть игрушки мы уже не сможем, но пристыдить тех, кто это сделал, хотелось бы.

Тем не менее, чиновники все же обратились с заявлением в полицию. И разместили в соцсетях видео с камер наблюдения - с надеждой на то, что воришек удастся найти через социальные сети.

Поступок Деда Мороза и Снегурочки возмутил горожан. Под видео появились десятки гневных комментариев - люди назвали воров «позорниками», которые «не хотят видеть красоту в родном городе».

Праздничная елка Верхней Туры обошлась в 560 тысяч рублей, из которых 140 тысяч ушло на украшения. Средства на них собирали местные предприниматели и спонсоры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз