Десятки мигрантов снова устроили драку со стрельбой в Подмосковье

ЧП6 комментариев
Десятки мигрантов снова устроили драку со стрельбой в Подмосковье

В подмосковном городе Апрелевка более 20 человек устроили массовую драку, в ходе которой очевидцы услышали выстрелы. В конфликте участвовали гастарбайтеры из Средней Азии.

Как сообщает ТАСС, несколько десятков гастарбайтеров начали драку прямо во дворах жилых домов Апрелевки. Участники потасовки набросились друг на друга не просто с голыми руками: в драке мигранты использовали деревянные палки, стеклянные бутылки и даже стреляли из неизвестного оружия. Что это были за выстрелы в настоящее время выясняет полиция.

«В одном из жилых домов в Апрелевке около 20 человек устроили массовую драку. Предварительно установлено, что ее участниками стали мигранты из Средней Азии. В ходе драки они использовали палки, бутылки, была стрельба, из какого именно оружия, будет установлено», - сказал собеседник ТАСС из правоохранительных органов.

Драка произошла ночью с 17 на 18 июля и стала уже третьим за последнюю неделю столкновением между гастарбайтерами на территории Москвы и Подмосковья.

Ночью с 12 на 13 приблизительно 200 мигрантов из Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана начали драку недалеко от метро "Кузьминки". Нескольким потерпевшим потребовалась госпитализация. Правоохранителям пришлось задержать 103 человека. В отношении мигрантов составили протоколы за нарушение правил въезда и режима пребывания в России. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", несколько участников столкновения помещены под административный арест.

По мнению депутата Госдумы РФ, председателя партии «Родина» Алексея Журавлёва, власти должны предельно жестко отреагировать на драку, устроенную мигрантами в столице России. «Зачинщиков и основных участников драки надо посадить, остальных депортировать навсегда, а их работодателей — оштрафовать, чтобы в следующий раз не нанимали отморозков! Вы приехали сюда работать? Так работайте, а не шляйтесь толпами по улицам, устраивая побоища! Миграция должна быть безопасной для граждан РФ и строго контролируемой, другой нам не надо», - заметил Журавлев.

На следующий день, 14 июля, еще около 10 гастарбайтеров устроили драку в подмосковном Одинцово, однако участники успели скрыться до прибытия полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз