«Зачинщиков посадить, всех остальных - в трудовые лагеря»: лидер партии «Родина» Алексей Журавлев

ОБЩЕСТВО20 комментариев

В Москве произошла массовая драка мигрантов. Есть раненные, задержано около ста человек.

Сотрудники правоохранительных органов задержали порядка ста человек после массовой драки трудовых мигрантов на юго-востоке Москвы. Несколько человек оказались в больнице с ножевыми ранениями. По данным ИА «Интерфакс», в потасовке участвовали выходцы из Узбекистана и Киргизии, также среди них оказались граждане Таджикистана, Туркмении и Азербайджана.

Как пишет Readovka, мигранты гонялись друг за другом с ножами и палками. Прибывшие на место полицейские не смогли их остановить, в результате чего было вызвано подкрепление.

В итоге на место прибыло несколько автозаков и силовая поддержка.Всего в наведении порядка было задействовано порядка ста сотрудников ФСБ и МВД. Один отдел не смог выдержать такого наплыва задержанных, поэтому их развезли по четырем разным отделениям. Мигрантов оформили за нарушение правил въезда, а также за мелкое хулиганство, передает телеграм-канал Baza. Общее число задержанных превысило 90 человек.

«Причина конфликта устанавливается», - пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В МВД Москвы также рассказали о том, что после драки полицейские задержали «ряд граждан», которых впоследствии доставили в отделение.
«Среди участников драки есть пострадавшие. В основном колото-резаные раны и ушибы», -уточнили в МВД.

По информации РЕН ТВ, все началось с того, что в городе Химки двое уроженцев Киргизии были ранены ножами во время драки с другими мигрантами. Вечером того же дня земляки дравшихся договорились о том, что продолжат выяснять отношения в столичных Кузьминках.

По данным телеграм-канала «112», конфликт возник из-за некой девушки. Якобы одна компания мужчин начала домогаться до нее, а другая заступилась. В итоге все переросло в поножовщину и массовую драку. У «Московского комсомольца» несколько иная версия. По данным издания, трое курьеров-киргизов увидели своих землячек в компании таджиков и возмутившись, высказали девушкам свои претензии. В ответ таджики набросились на курьеров с ножом. Информация о драке дошла до диаспор, после чего в мессенджерах распространились сообщения, где граждане Киргизии предлагали отомстить за своих. Согласно официальным сводкам полиции, в драке приняли участие почти 180 человек.

По мнению депутата Госдумы РФ, председателя партии «Родина» Алексея Журавлёва, власти должны предельно жестко отреагировать на драку, устроенную мигрантами в столице России. «Зачинщиков и основных участников драки надо посадить, остальных депортировать навсегда, а их работодателей — оштрафовать, чтобы в следующий раз не нанимали отморозков! Вы приехали сюда работать? Так работайте, а не шляйтесь толпами по улицам, устраивая побоища! Миграция должна быть безопасной для граждан РФ и строго контролируемой, другой нам не надо», - заметил Журавлев.

Как сообщал ранее «Блокнот», лидер политической партии «Родина» Алексей Журавлев предложил задерживать мигрантов и отправлять в трудовые лагеря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз