Десятки вагонов под откос: возле Владимира потерпел крушение грузовой поезд

Происшествия1 комментарий
Десятки вагонов под откос: возле Владимира потерпел крушение грузовой поезд

Разлился мазут, есть пострадавшие.

Масштабное ЧП произошло сегодня, 16 ноября, в Камешковском районе Владимирской области. На станции Новки-1 потерпел крушение грузовой поезд. По предварительным данным, пострадал один человек. На месте работают экстренные службы.

Как сообщили в региональном МЧС, авария произошла около 14:42.

– Сошло с рельсов 30 грузовых вагонов, в том числе произошёл разлив 6 цистерн с мазутом, пострадал 1 человек, нарушены габариты 2-х путей. Возгорания нет, – уточнили в ведомстве.


О причинах ЧП в настоящий момент не сообщается. Нет информации и о пострадавшем – кто он, в каком находится состоянии. Известно, что поезд следовал из Нижегородской области в Высоцк Ленинградской области.

Из-за схода вагонов и цистерн на участке разлился мазут. Сейчас спасатели стараются не допустить пожара. На месте ЧП работают почти сто человек из различных ведомств, используется спецтехника.


По факту ЧП Приволжская транспортная прокуратура начала проверку. Разбирается в аварии и Следственный комитет. По данным ведомства, с рельсов сошли 30 из 54 вагонов.

– На место происшествия выехала следствен­но-оперативная группа следователей и криминалистов. По результатам проверки будет принято пр­оцессуальное решение, а также внесено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных происшествий, – заявили в СК на транспорте.

Сумма ущерба устанавливается.

На прошлой неделе в аэропорту Новосибирска совершил аварийную посадку тяжелый грузовой самолет Ан-124. Борт, направлявшийся в Вену, вынужден был вернуться на аэродром уже через пару минут после вылета. Из одного из двигателей пошел дым, отказали системы. Экипаж сумел посадить машину, однако при приземлении тяжелый "Руслан" выкатился за пределы посадочной полосы. Сейчас в причинах аварии разбираются эксперты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз