Аварийная посадка тяжелого Ан-124 в Новосибирске попала на видео

ЧП5 комментариев
Аварийная посадка тяжелого Ан-124 в Новосибирске попала на видео

При приземлении самолет выкатился за пределы посадочной полосы.

В аэропорту Новосибирска Толмачево совершил аварийную посадку тяжелый грузовой самолет Ан-124. «Руслан», как еще называют этот летательный аппарат, при приземлении выкатился за пределы посадочной полосы, сломав шасси и крылья. По предварительным данным, при ЧП никто не пострадал.

Как сообщает портал NGS.RU со ссылкой на очевидцев, сразу после взлета из двигателей самолета пошел дым, с бортом пропала связь. После этого командир воздушного судна принял решение о возвращении на аэродром Новосибирска.

Посадка прошла не без проблем. «Руслан» выкатился на несколько сотен метров за пределы полосы, повредив шасси и крылья. Как сообщает Baza, на борту Ан-124 находилось 14 человек, никто не пострадал. Сам борт должен был лететь в Вену.


Аэропорт Толмачево пока закрыт, рейсы перенаправляют в Барнаул и в Кемерово. В причинах произошедшего разбирается специальная комиссия.

Ситуацию с экстренной посадкой «Руслана» прокоментировали и в Следственном управлении на транспорте Новосибирска. По данным ведомства, самолет авиакомпании «Волга-Днепр» покинул Толмачево около 12 часов по местному времени и направился в сторону Вены. Но уже через пару минут борт осуществил аварийную посадку в Новосибирске.

– По данному факту Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На место происшествия выехала следственная группа, которая в настоящее время проводит осмотр места происшествия, в том числе воздушного судна и другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Для справки: Ан-124 «Руслан» – советский тяжёлый дальний транспортный самолёт 4-го поколения разработки ОКБ имени Антонова. Серийное производство велось в РСФСР и УССР. Крупный и второй по грузоподъёмности в мире ( 120 тонн) серийный грузовой самолёт (в 1982—1988 годах был также крупнейшим по габаритам самолётом в мире).

Авиакомпания «Волга-Днепр», которой принадлежит аварийный «Руслан», занимается авиаперевозками тяжелых и крупногабаритных грузов по всему миру. Как сообщается на сайте организации, за год она перевозит более 60 000 т. грузов более чем в 80 стран мира. Ежегодный грузооборот составляет более 350 000 тыс. ткм. Авиапарк «Волга-Днепр» состоит из 12 самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5-и Ил-76.

Фото: Baza, airline.volga-dnepr.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз