Девочка ударила ножом в спину мальчика: в московской школе, где случилось ЧП, детей обучали профессионально владеть холодным оружиемДевочка ударила ножом в спину мальчика: в московской школе, где случилось ЧП, детей обучали профессионально владеть холодным оружием Девочка ударила ножом в спину мальчика: в московской школе, где случилось ЧП, детей обучали профессионально владеть холодным оружиемДевочка ударила ножом в спину мальчика: в московской школе, где случилось ЧП, детей обучали профессионально владеть холодным оружием Девочка ударила ножом в спину мальчика: в московской школе, где случилось ЧП, детей обучали профессионально владеть холодным оружиемДевочка ударила ножом в спину мальчика: в московской школе, где случилось ЧП, детей обучали профессионально владеть холодным оружием

Девочка ударила ножом в спину мальчика: в московской школе, где случилось ЧП, детей обучали профессионально владеть холодным оружием

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Девочка ударила ножом в спину мальчика: в московской школе, где случилось ЧП,  детей обучали профессионально владеть холодным оружием

Метание ножей было одним из любимых хобби учеников.

ЧП в московской школе: в мужском туалете девочка ударила ножом одноклассника. Подростка увезли на скорой. Он жив, но потерял много крови. Предварительно, причиной конфликта называют навязчивые приставания мальчика. Также известно, что в школе, где произошел конфликт, многие ученики, в том числе девочки, очень хорошо владеют холодным оружием: метание ножей – одна из любимых секций у детей.

В истории конфликта еще много непонятного. Например, по одной информации, мальчик и девочка – 13-летние подростки, учившиеся в одном классе московской школы в Зюзино. По другой – мальчику 13 лет, а девочке – 17. Его имя – Давид. А ее – то ли Милена, то ли Эльвира.

В социальных сетях люди, утверждающие, что знакомы с ситуацией, описывают случившееся так: «Пацан приставал, ей это не нравилось. Завязался конфликт, девочка достала перочинный нож, чтобы испугать парня, и в итоге ударила его в область лопаток в мужском туалете. Сейчас школьница в полиции — говорит, не знает, как дошло до удара. Как она смогла пронести в школу нож — будут разбираться. Пострадавший поклонник госпитализирован, его жизни ничего не угрожает».

Ряд каналов утверждает, что на фото пострадавший Давид.

Впрочем, в такой версии не совсем понятно, для чего она зашла в мужской туалет? Возможно, она хотела выяснить с ним отношения из-за случившегося ранее.

Показательно, что перочинный нож девочка беспрепятственно принесла с собой в школу. Впрочем, в этом образовательном учреждении особое отношение к холодному оружию. Буквально на днях там прошел военно-спортивный праздник, посвященный Дню Защитника Отечества. В его рамках дети соревновались, в том числе, в метании ножа. В клуб «Серебряный Нож» на базе школы мальчишки и девчонки ходят уже много лет: он функционирует с 2005 года.

Школьников учат владеть не только ножами, но и другими видами холодного оружия.

Холодное оружие все чаще используется при «разборках» школьников. 7 февраля зверское нападение на ученицу 5 класса произошло в гимназии в подмосковных Химках. Нападавшей оказалась 11-летняя одноклассница жертвы, которая набросилась на обидчицу с ножом в школьном туалете. В тяжелом состоянии изрезанную школьницу госпитализировали прибывшие врачи.Инцидент произошел на перемене.

А 6 декабря 2022 года в Нижневартовске в школе между подростками произошел конфликт. В результате один из учеников ударил другого ножом. В тяжелом состоянии мальчика госпитализировали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почти "военная тайна": где упокоится Навальный*?

ОБЩЕСТВО

Известно только сам день похорон - 29 февраля.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.