Девятилетняя девочка, застреленная соседом, перед смертью записала видео в TikTok о своем страхе

ЧП11 комментариев
Девятилетняя девочка, застреленная соседом, перед смертью записала видео в TikTok о своем страхе

Ролик появился в TikTok, а потом был загружен и на YouTube. В нем будущая жертва преступления говорит, что сосед ломится к ним в дверь, и она его боится.

Пьяный 33-летний житель Читы Василий Дунец, устроив разборку со своими соседями из-за шума, случайно застрелил их девятилетнюю дочь. От полученного ранения девочка скончалась на месте, у дверей родительской квартиры в Железнодорожном районе города.

Перед гибелью она записала в TikTok видеообращение, рассказав о скандалящем соседе и своем страхе перед ним.

«Сосед пьяный стучится к нам в дверь, всю ломает. Уже несколько минут стучится, матерится. Мне страшно. Я с братом, тут ещё ремонт делают, папа ушёл в магазин. Мне очень страшно, у меня сердце бьётся», — говорит девочка на камеру.

Судя по голосу за кадром видео, рядом с ней в это время находился маленький ребенок — тот самый брат, которого она упомянула. Слышны и звуки ударов — видимо, это сосед пытался высадить дверь ногой или плечом, колотил по ней кулаками.

В результате в какой-то момент Василий, гнев которого подпитывался алкогольным опьянением, пошел к себе в квартиру, взял огнестрельное оружие и выстрелил в соседскую дверь.

Потом, после задержания, он заявил, что не имел намерения убивать ребенка, а планировал лишь «повредить дверь». Она же оказалась настолько тонкой, что пуля пробила дверное полотно и попала в испуганную девочку, которая стояла в прихожей.

Следователи на месте преступления

Жители Читы в комментариях к новости о гибели девочки устроили дискуссию по поводу того, можно ли было предотвратить трагедию. Некоторые отмечали, что родителям не стоило оставлять маленького сына под присмотром дочери. Кое-кто призывал в подобных ситуациях звонить в полицию и ждать, пока стражи порядка приедут и разберутся. Другие возражали, что полицейских придется дожидаться часа два-три, и после их вмешательства буйный сосед, скорее всего, лишь еще сильнее разъярится. Многие заявили, что сами ненавидят, когда кто-то по соседству делает ремонт.

Некоторые СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Читы сообщали, что Василий Дунец даже не является жильцом дома, где убил девочку. «Он пришел в гости к матери, где перестарался с алкогольными напитками. Будучи в изрядном подпитии, ему не понравился шум из-за ремонта в соседней квартире. Пьяный читинец решил разобраться с этим вопросом и вызвал соседей на разговор», — ранее описывал ситуацию «Блокнот».

Проверку по факту случившегося начала городская прокуратура: ее сотрудникам предстоит выяснить, законно ли Дунец владел ружьем, из которого застрелил девочку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.

Дачник на орбите: Дмитрий Рогозин планирует выращивать в космосе виноград и пшеницу

Генетика

Глава "Роскосмоса" намерен вывести сорта пищевых растений с улучшенными характеристиками.