Случайно стояла за дверью: в Чите школьницу застрелили во время ссоры соседей

Криминал4 комментария
Случайно стояла за дверью: в Чите школьницу застрелили во время ссоры соседей

Убийца был настолько пьян, что даже не смог дать показания.

Трагедия произошла в столице Забайкальского края Чите 17 февраля. Днем, в одном из домов Железнодорожного района города была застрелена девятилетняя школьница. Ее убийца задержан, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СКР по Забайкальскому краю, преступник — 33-летний мужчина, был задержан на месте преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об его аресте.

По данным издания «Лента. Ру», мужчина, совершивший преступление, не являлся жильцом дома, где и произошла трагедия. Он пришел в гости к матери, где перестарался с алкогольными напитками. Будучи в изрядном подпитии, ему не понравился шум из-за ремонта в соседней квартире. Пьяный читинец решил разобраться с этим вопросом и вызвал соседей на разговор.

– В ходе конфликта мужчина взял ружье и выстрелил в дверь соседей, а за ней стояла девочка. Она скончалась на месте от полученного ранения, – пишет «Лента».

После убийства мужчина был задержан. Он был настолько пьян, что его даже не удалось сразу допросить. Полиция и следователи СК ждут, когда он протрезвеет. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего». Читинцу грозит пожизненный срок лишения свободы.

В ЧП также разбираются сотрудники прокуратуры. Надзорному органу предстоит выяснить, насколько законно мужчина владел ружьем, из которого и застрелил ребенка. Расследование преступления продолжается.

Ранее «Блокнот» сообщал о жестоком убийстве ребенка в Тверской области. 33-летний Никита Сильнов расправился с 13-летней девочкой-инвалидом — дочерью своей сожительницы. Зачем мужчина расправился с ребенком — неизвестно. Девочка была найдена висящей в петле, которую убийца соорудил из подобранного в квартире шарфа. В комнате валялись шприцы и другие приспособления для употребления наркотиков. Убив ребенка, Сильнов забрал шубу, ноутбук и банковскую карту матери жертвы, то есть своей сожительницы и подался в бега.

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве 10-летней девочки в селе Калино Чусовского района. Обвиняемый — тоже несовершеннолетний, местный подросток, ему 16 лет.

Молодому человеку вменяют три статьи — изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, иные действия сексуального характера с применением насилия к лицу, не достигшему четырнадцатилетнего возраста, и убийство малолетнего, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз