Доведенный до отчаяния тренер рассказал о причинах смерти дельфинов Приморского океанариума

ЧП10 комментариев
Доведенный до отчаяния тренер рассказал о причинах смерти дельфинов Приморского океанариума

Роман Фадеев сообщил, что тухлая рыба и загрязненная вода превратили место обитания животных в «моргариум».

Загадочная эпидемия обитателей Приморского океанариума получила объяснение из уст техника и тренера Романа Фадеева. В своем аккаунте в Facebook он объяснил, от чего за полтора года погибли три дельфина-белобочки, две афалины, две белухи, сивуч и пара моржей.

По словам Фадеева, причиной массовой гибели стала политика администрации, экономящая на содержании и питании животных. Тренер рассказал, что для дельфинов и моржей завозится тухлая рыба, половину приходится сразу выбрасывать. Систему жизнеобеспечения главного корпуса, по его словам, руководство приняло в неисправном состоянии, это привело к загрязнению воды отходами жизнедеятельности ее обитателей. В результате животные гибли один за другим, а тренерский коллектив стал называть место своей работы «моргариум».

Наблюдая страшную картину убийства своих подопечных, Фадеев решил написать разоблачительный пост, начав его словами: «Всему должен быть предел. И, похоже, он наступил».

- Знаете, что чувствует тренер, получающий рыбу для своих зверей, у которой из головы воняет гнилью? Знаете, сколько скандалов было из-за этого? Знаете, что чувствует тренер, у которого вода в бассейне со временем приобретает зеленый цвет из-за того, что система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей? Не знаете, потому как вы не были этими тренерами! А слышали ли вы когда-нибудь полупесню-полурев, исполняемую тренером в пустом вольере после того, как погиб зверь? Нет, не слышали, никто вам этого не покажет, - рассказал тренер.

Фадеев признался, что рассказать правду было нелегко, так как все работающие в океанариуме боятся увольнения и потери зарплаты. Любые жалобы могут привести к тому, что бухгалтерия снизит надбавки и начнет выдавать голый оклад, прожить на который нельзя. После смерти двух белобочек в океанариум приехали сотрудники ФСБ и Следственного комитета. По словам Фадеева, «серьезные люди» из Москвы навещают их после каждого инцидента, но никаких результатов это не дает.

- Наверное, серьезные деньги платят наверх, раз до сих пор команды «фас» не поступило. Самое интересное, что проверяющие структуры всё знают, но ничего не делают. Вроде как не могут замену найти директору. Могу посоветовать правильный путь – директор должен быть просто честным, кристально честным. Только тогда система по умерщвлению зверей будет остановлена, - заявил Роман Фадеев.

Сотрудник океанариума не сомневается, что после масштабного разоблачения действий администрации его ждет увольнение и другие неприятности. Тренер сейчас находится в отпуске, по его словам, он готов к такому исходу событий.

океанариум океанариум

Две белобочки погибли в Приморском океанариуме 25 октября, за четыре дня до этого там также умер сивуч, причем на трупе были обнаружены следы побоев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз