Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО3 комментария
Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Два махачкалинских сотрудника патрульно-постовой службы подрались возле отделения полиции и попали на видео. Видео с дракой дагестанских правоохранителей опубликовал Telegram-канал Baza.

На кадрах видно, как двое полицейских, вооруженных автоматами, о чем-то эмоционально общаются. Вдруг один из них бьет коллегу головой в лицо, затем пытается ударить ногой, но поскальзывается и падает. В это время к ним подоспел еще один сотрудник, который попытался остановить потасовку, но он также оказывается на земле. После этого полицейский, оскорбленный нападением коллеги, начинает избивать упавшего оппонента кулаками и прикладом автомата.

Так как драка произошла рядом с отделением полиции, разнимать драчунов тут же прибежали еще несколько сотрудников. Им удалось утихомирить вспыльчивых коллег.

За два часа с момента публикации видео на странице МВД Дагестана в Instagram набрала несколько десятков тысяч просмотров.  Пользователи не скупились на ироничные комментарии:

«Просто зацените их физподготовку. Их же любой дворовой бродяга на пять баллов согнет», - написал rusik_101_07.

«Надо было полицию вызвать», - предложил ben_amin_73.

«Все нормально, общественный порядок охраняют», - пояснил bigjack_official.

«Ну теперь я видел все», - написал Ибрагим.

«Ну кто же так на баш натягивает? Поработать над техникой надо», - считает М.

По данным МВД Дагестана, инцидент произошел 18 января в Махачкале. В ведомстве отчитались сегодня об увольнении двух подравшихся полицейских.«Сотрудники полка ППС УМВД России по городу Махачкале (...) уволены из органов внутренних дел», - говорится в сообщении.

Также назначена проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям участников конфликта и их руководителям, отмечается в сообщении на странице ведомства в Instagram.

В декабре прошлого года в Дагестане водитель автомобиля «Жигули» провез на капоте сотрудника ДПС, после чего сбежал с места происшествия. Лихач двигался с нарушением скоростного режима и не имел при себе водительских прав. Видео инцидента опубликовал МВД Республики.

Ранее сообщалось, что в центре Санкт-Петербурга на набережной реки Фонтанки произошла массовая драка. Остановить ее удалось только водителю автомобиля, сбившему нескольких участников потасовки. Одному из жителей соседнего дома удалось заснять драку на камеру мобильного телефона. Кадры очевидец опубликовал в соцсетях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.