Дубакчеллендж, Собчак и злой Запад: Волгоград оставили без отопления в -20

ЖКХПрокомментируйте новость
Дубакчеллендж, Собчак и злой Запад: Волгоград оставили без отопления в -20

В аномальные для января в Волгограде морозы тысячи горожан осталась без отопления из-за серии аварий на сетях

В аномальные для января в Волгограде морозы тысячи горожан осталась без отопления из-за серии аварий на сетях. На ситуацию обратила внимание Ксения Собчак и не отказала себе в проведении параллелей между городом-героем и замерзающей Европой.

«Блокнот Волгоград» рассказывает, как регион переживает морозы под 30 градусов.

Волгоградская область оказалась во власти температур, которые на 10-15 градусов ниже климатической нормы, отмечают в Гидрометцентре и называют происходящее аномальным.

Морозилка для горожан

По региону столбик термометра опустился до -27 градусов, в Волгограде до -22. В одну из таких морозных ночей без отопления остались жители центра города – из строя вышла котельная. Официально «Концессии теплоснабжения» признали приостановку подачи тепла в четыре жилых дома (на период устранения аварии). На деле холодных квартир оказалось гораздо больше: адреса ледяного бедствия стали присылать читатели «Блокнота» в редакцию.

Фото: Блокнот Волгоград

Об отсутствии отопления заявляли жители половины районов Волгограда. Коммунальный клубок окончательно запутался: «Концессии» заявляют, что проблему устранили, однако люди продолжают сидеть в холоде. Людей отправляют в управляющие компании, а там только разводят руками. Дошло до того, что в квартирах похолодало до 5 градусов, детей оттуда эвакуировали к бабушке, в тепло.

Проверку по факту начали прокуратура и следственный комитет.

«Это не Украина и не злобный Запад, это здесь»

Не смогла пройти мимо наболевшей проблемы горожан и Ксения Собчак.

- Жители центра Волгограда остались без отопления в -20, прокуратура области сообщает, что начала проверку (интересно, кого виновным назначат). У нас тоже куча обращений: Подмосковье, Воронеж, Сибирь, далее – везде. Мы про это напишем. Интересно другое, уважаемые пропагандисты веселятся от того, как замёрзнет Европа (а может, уже замёрзла, кто их знает); на свою страну им, видимо, плевать. Из разных регионов люди жалуются на отсутствие тепла, воды, электричества. Это не Украина и не злобный Запад, это здесь. Ответственные, пните там своих, пусть займутся проблемами россиян и немного отвлекутся от предсказателей, безумных инициатив и прочих важных вещей.

Фото: коллаж "Блокнот Волгоград"

Моржи и «дубакчеллендж»

Крепкие морозы стали настоящим раздольем волгоградских «моржей». Местные любители закаливания вырубили полынью в Волге и открыли купальный сезон. 

- Моржевание мне нравится положительными эмоциями, зарядом сил и бодрости, классными знакомствами и я не болею, - призналась Анастасия Фомичева из объединения «Дом Моржа». - Уже очень-очень давно. Ничем!

Другие решили использовать мороз для съемок креативных видео. Сибиряки уже давно знакомы с «дубакчелледжем». Это когда выплескиваешь кипяток на холоде, и он моментально замерзает и дарит захватывающие кадры. Подобное видео сняла волгоградка Юлиана. Героиню тут же окутывает клубящимся паром – секундное зрелище завораживает.

Фото: скрин шот с видео из паблика "Новоаннинский сегодня"

Однако замерзает кипяток все-таки не до конца. Зато образуется красивый снежный ветер. Выплеснув кипяток из термоса один раз, девушка на видео повторяет это снова. Дополнительные клубы паровые клубы создают еще больший впечатляющий эффект. Вероятно, Сибирь со своими морозами все же больше подходит для съемок таких видео, жители не раз показывали то, как выплеснутое превращается в ледяные «иголки».

Автор: Пётр Ефремов

Метки

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку