Две женщины оказались свидетелями кровавой расправы Георгадзе над чиновниками Красногорска

Происшествия11 комментариев
Две женщины оказались свидетелями кровавой расправы Георгадзе над чиновниками Красногорска

Одна из них, по ее утверждению, сама чуть не стала жертвой серийного убийцы.

У «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе могло быть больше жертв - как минимум на две. Оказалось, расстрел в администрации происходил на глазах свидетельниц - чиновницы и главы районного клуба инвалидов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в понедельник они зашли в кабинет заместителя главы района Юрия Караулова, чтобы решить некоторые рабочие вопросы. Но все пошло иначе. Вслед за ними дверь открыл бизнесмен Георгадзе с двумя пистолетами в руках.

Он пригрозил женщинам расправой, если те вдруг начнут кричать, а сам напал на Караулова, требуя вернуть «украденные от продажи земель 20 миллионов долларов» и 100 тысяч долларов, «которые передал чиновникам его сын».

foto-s-mesta-prestupleniya

- Он бил его оружием, пинал ногами, - рассказал источник информагентства. - Потом позвонил своему охраннику и водителю Шота Элизбарашвили, потребовав, чтобы тот поднялся, и Георгию Котляренко, главе «Красногорских электросетей».

- Ты должен немедленно быть здесь, - распорядился Георгадзе.

Элизбарашвили, как сообщается, пришел с рюкзаком, где лежал автомат Калашникова. Из него преступник сразу совершил несколько выстрелов - в ногу Котляренко и голову женщины. Та, к счастью, не пострадала - пуля пролетела мимо.

ubity-e

Убитые Караулов и Котляренко

Охранник снимал происходящее на мобильный телефон и время от времени просил босса успокоиться, но тот с каждой минутой становился все менее адекватным, переполнялся яростью. Он выгнал женщин из кабинета и несколько раз выстрелил. Когда Георгадзе выходил из кабинета, в руках его было оружие и горсть стреляных гильз.

В опустевшем кабинете лежали два трупа - Караулова и Котляренко.

Позже стало известно о третьей жертве «красногорского стрелка» - охраннике «Московского комсомольца» Константине Смыслове, который в тот день отдыхал на даче с супругой. Он случайно увидел Георгадзе на улице - тот стоял, схватившись за сердце. Подумав, что ему стало плохо, Смыслов предложил помощь, а в ответ получил пулю.

d28849496_5110504

В тот же день в квартире убийцы нашли четвертое тело - его партнера по бизнесу Трестана Закаидзе. Георгадзе решил, что тот предал его, «вступив в сговор с чиновниками», и решил отомстить.

"Красногорский стрелок" скрылся от полиции, бросив машину на 26-м километре Новорижского шоссе. Он объявлен в федеральный розыск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз