Двое охотников убили якутского ягодника выстрелом в ягодичную область и едва не расстреляли его жену

Происшествия13 комментариев
Двое охотников убили якутского ягодника выстрелом в ягодичную область и едва не расстреляли его жену

Причиной смерти 42-летнего мужчины стали сквозное пулевое ранение головы, ранение ягодичной области с повреждением печени и правого легкого.

В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении двух охотников, убивших мужчину в лесу у посека Мохсоголлох Хангаласского района. Об этом сегодня сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ Елена Горохова.

По данным следствия, 11 сентября 42-летний собиратель ягод вместе с женой и собакой отправились на промысел. Уже по дороге домой мужчина вышел из своего автомобиля в лес, за ним увязался верный пес.

В этот момент произошла серия выстрелов. Мужчина получил несколько огнестрельных ранений. Супруга потерпевшего испугалась и бросилась на помощь, но стрельба из охотничьих ружей не прекращалась. Женщине оставалось только спасаться бегством.

Как выяснилось впоследствии, огонь вели двое местных охотников 36 и 40 лет. Заметив в темноте в кустах отражения глаз собаки, они приняли ее за дикое животное. Когда они отправились за добычей, с ужасом обнаружили тело мужчины. Охотники отвезли его в больницу скорой медицинской помощи поселка Мохсоголлох, но врачи лишь констатировали смерть мужчины. Потерпевший получил сквозное пулевое ранение головы, ранение ягодичной области с повреждением печени и верхней доли правого легкого.

Подозреваемые дали подробные показания об обстоятельствах совершенного ими преступления. В настоящее время проводится расследование уголовного дела.

Накануне трагически погиб один из лучших охотоведов Удмуртии. Мужчина подвергся нападению раненого медведя и получил пулю от одного из коллег, который пытался его спасти. Вчера в Смоленской области раненый волк, спасавшийся от охотника, отгрыз местному грибнику пальцы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тащат всё вместе с корзинкой: в магазинах увеличилось количество краж

ОБЩЕСТВО

За три месяца 2022 года количество преступлений возросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В США 18-летний расист расстрелял 10 человек в супермаркете

В МИРЕ

Свое оружие убийца расписал именами своих не менее жестоких предшественников.

Западные эксперты разработали три сценария «убийства» российской экономики

ЭКОНОМИКА

Институт переходных экономик Банка Финляндии подробно описал, как с помощью санкций наносить удары по ВВП России.

Чубайс предложил провести в России новую налоговую реформу

ОБЩЕСТВО

Один из авторов приватизации, а сегодня спецпредставитель президента по связям с международными финансовыми организациями Анатолий Чубайс заявил о необходимости новой реформы ...

СБУ организовало бунт в СИЗО в Херсонской области

ОБЩЕСТВО

Бунт пришлось подавлять российской военной полиции.

Остров преткновения: почему Змеиный важен для Украины и смогут ли ВСУ его «откусить»

ОБЩЕСТВО

Максим Артемьев о том, получится ли ВСУ отобрать у России стратегически важный пункт в Черном море.