Двое туристов в Сибири решили прокатиться по горной речке на матрасе и пропали

ЧП1 комментарий
Двое туристов в Сибири решили прокатиться по горной речке на матрасе и пропали

Людей унесло течение в 20 километрах от границы Иркутской области и Бурятии.

В Иркутской области объявлены в розыск двое туристов, пропавших в Слюдянском районе на отдыхе. Они решились на рискованную затею – пойти в сплав по горной речке на надувном матрасе.

Изначально туристов было пятеро: трое находились в резиновой лодке, двое других – на матрасе.

- Во время сильной волны находившиеся в лодке потеряли из виду матрас с людьми. Своими силами пытались найти, но не смогли, поэтому отправились на ближайшую охотничью базу - Зубкоган, в 20 километрах от границы с Республикой Бурятией, откуда и сообщили о происшествии, - рассказали в МЧС.

Туристы заранее не сообщили о сплаве спасателям, как того требуют правила безопасности, поэтому за их передвижениями не наблюдали.

В МЧС отмечают, что сейчас, в разгар купального сезона, в разных регионах России регулярно происходят случаи, когда людей уносит течением. ЧП с туристами на матрасе произошло 4 августа, на данный момент они все еще в розыске. На место уже отправился спасательный отряд.

В ночь на 19 июня в Карелии во время сплава на Сямозере погибли 14 детей из лагеря отдыха: одна из лодок перевернулась во время шторма. Одна из потерпевших рассказала страшные подробности роковой ночи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз