Двум бывшим сотрудникам ФСБ суд объявил тюремные сроки по уголовному делу о мошенничестве

Актуальный вопрос4 комментария
Двум бывшим сотрудникам ФСБ суд объявил тюремные сроки по уголовному делу о мошенничестве

Игорь Коробицин и Максим Цуканов вымогали у руководителя Федеральной службы регулирования алкогольного рынка Игоря Чуяна 800 тысяч долларов.

Московский гарнизонный военный суд вынес приговоры в отношении бывшего старшего лейтенанта Федеральной службы безопасности Игоря Коробицина и экс-сотрудника Службы экономической безопасности ФСБ Максима Цуканова, которые обвинялись в мошенничестве. Суд также назначил подсудимым штрафы, сообщает ТАСС.

- Признать Коробицина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, - огласил решение судья Вадим Корчагин. - Кроме того, назначить ему штраф в размере 700 тысяч рублей. Подсудимому Цуканову назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, назначить ему штраф в размере 700 тысяч рублей.

Коробицин и Цуканов обвинялись по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ ("Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере"). Как считает следствие, они мошенническим путем вымогали у главы Федеральной службы регулирования алкогольного рынка Игоря Чуяна 800 тысяч долларов за якобы прекращение опубликования в средствах массовой информации критических материалов о деятельности данного учреждения.

Коробицин и Цуканов были задержаны при получении 100 тысяч долларов и муляжа в виде 700 тысяч долларов.

Как отмечается в приговоре, вина подсудимых полностью подтверждена материалами дела, а также иными доказательствами, изученными в ходе судебного разбирательства.

Осужденные также лишены воинских званий и права занимать должности в правоохранительных органах и специальных службах после отбытия срока наказания.

Фото Life.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз