«Это же чупакабра»: в Сызрани неведомый монстр рвет кроликов на части и пьет кровь

ЧП1 комментарий
«Это же чупакабра»: в Сызрани неведомый монстр рвет кроликов на части и пьет кровь

Жительница Заусиновского района Екатерина не верит, что такую расправу могла учинить лиса или собака: ее питомцев будто бы достали из клетки руками.

Жители Заусиновского района Сызрани напуганы неведомым существом, которое повадилось наведываться в частные дома и устраивает там кровавые погромы, жестоко расправляясь с домашней живностью. Люди, у которых оно побывало, уверены: это чупакабра.

Хозяйка частного подворья по имени Екатерина рассказала журналистам, что чудовище забралось в ее сарай, где стояла клетка с кроликами.

«Клетка с кроликами была открыта и развернута, сверху ковры сорвали, а кроликов внутри нет. Дальше одного нашли с выдранной ногой, но его не съели. Одна нога и кишки валялись в курятнике, хотя он летний, и дверь в него была закрыта», — вспоминает женщина, содрогаясь от отвращения и страха.

Еще один кролик, крупный и сильный, был найден за туалетом. Неизвестный монстр разорвал ему брюхо и обглодал всю заднюю часть. У другого была выпита кровь. Третьего питомца хозяйка вообще не смогла отыскать — такое ощущение, что хищник забрал его с собой.

Муж Екатерины отметил, что в ночь, когда был совершен набег на их сарай, во дворе громко лаяла собака, но они с женой почему-то решили не проверять. Он предполагает, что у них похозяйничала лиса или одичавшая псина, но его супруга уверена — это не так: ни лисица, ни собака не смогли бы перевернуть клетку с крупными упитанными кролями и открыть ее.

«К тому же, если животное схватило бы кролика зубами, то он бы зацепился за прутья, да и пух повсюду летал. А тут как будто руками достали кроликов. При этом куры в сарае все целы. Следы на снегу звериные. Раньше нам рассказывали про чупакабру, но ведь она только кровь высасывает. А тут ноги и зад выдрали у кроликов», — делится своими соображениями Екатерина.

Соседи супругов признаются, что ничего подобного раньше не видели. Они на всякий случай начали запирать свои надворные постройки на замки. Обстоятельства ЧП выясняет местный участковый полицейский, но он пока никаких заявлений для журналистов не делал.

Легенды о Чупакабре зародились в Пуэрто-Рико, а потом распространились по Южной и Латинской Америкам. Когда этот образ перекочевал в художественные фильмы, «чупакабр» начали встречать и в других странах, включая Россию. Считается, что этот монстр нападает на домашний скот и, будучи вампиром, высасывает всю кровь, причем предпочитает коз.

Зачастую люди принимают за чупакабру волков, лисиц, собак, койотов и шакалов. Так, в 2015 году житель деревни Новой в Чишминском районе Башкирии обнаружил труп неизвестного животного с длинными лапами, на концах которых были «пальцы» с двухсантиметровыми когтями. Мужчина был уверен, что это чупакабра, но специалисты из Института экологической экспертизы и биоинформационных технологий, проведя ряд экспертиз, однозначно заявили, что это лисица.

Схожая история произошла в Парагвае: там в одном из водоемов города Кармен дель Парана обнаружили труп неизвестного существа «с человеческими руками и ногами», а рядом лежал череп с гигантскими клыками. Находку изучили специалисты — и пришли к выводу, что это обезьяна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз