«Ее буквально выдалбливали»: залитый цементом труп пропавшей зимой «госпожи Стэллы» нашли на дачной свалке в Сибири

ЧП2 комментария

Екатерина Плотникова занималась зоозащитой, брала собак на передержку и подрабатывала интим-услугами для любителей БДСМ. Причина ее смерти не установлена.

На свалке возле дачного кооператива в Колыванском районе Новосибирской области нашли тело 31-летней Екатерины Плотниковой, которая пропала пять месяцев назад, в феврале 2021 года. Оно было обмотано простыней, выброшено в небольшой овраг и залито цементом. «Следователи ее буквально выдалбливали», – рассказал близкий к следствию источник.

По данным «Вестей», труп Плотниковой был найден «в ходе отработки близкого круга общения разыскиваемой». Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство».

Екатерина Плотникова

По делу задержан 36-летний Алексей Д. Он признался, что привез труп девушки к оврагу, сбросил вниз, замешал цемент и залил им тело, чтобы скрыть. При этом задержанный утверждает, что не убивал Екатерину – она, по его словам, скончалась по «естественным причинам».

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания

Судя по информации на сайте vembo.ru, Алексей Д. -- индивидуальный предприниматель, оформивший на себя три компании в Братске. Две из них уже ликвидированы, а третья занимается производством какао, шоколада и «сахаристых кондитерских изделий». Какой бизнес у мужчины в Новосибирске, устанавливают следователи.

Екатерина пропала 20 февраля. Перед этим она, разговаривая с матерью, пожаловалась, что плохо себя чувствует, – а потом перестала появляться в социальных сетях и отвечать на звонки и сообщения. В Новосибирск она переехала из Юрги, где остались все ее родственники – поэтому зайти к ней домой они не могли.

Им удалось дозвониться до Катиной соседки и хозяина дома, который девушка снимала. Те сказали, что не знают, куда подевалась Плотникова. Молодой человек, с которым раньше встречалась Екатерина, рассказал, что когда-то она так же пропадала «дней на пять», и ему пришлось присматривать за ее собакой. Перепуганная мать обратилась в полицию.

Объявление о розыске Екатерины Плотниковой

Выяснилось, что Екатерина страдала диабетом, и ее состояние зависело от инъекций инсулина. Возможно, из-за не сделанного вовремя укола девушка впала в диабетическую кому и уже не пришла в сознание.

Алексей Д., как он сам утверждает, обнаружил Катю уже мертвой и якобы испугался, что его обвинят в убийстве. Он отвез труп на свалку рядом с дачным кооперативом и сбросил в неглубокий карьер, а через несколько дней, продолжая переживать по поводу возможного обнаружения «улики», привез туда 400 кг цемента и воду в пятилитровых канистрах, смешал раствор и вылил его в яму, где спрятал тело Плотниковой.

Потом он на протяжении пяти месяцев «навещал» это захоронение, проверяя, не нашли ли труп. Когда на него в результате оперативно-розыскных действий вышли следователи, мужчина указал место, где спрятал тело.

Овраг, в который Алексей Д. сбросил тело Екатерины. Фото: Александр Ощепков
Дачный поселок, на свалке возле которого было спрятано тело. Фото: Александр Ощепков

Причина смерти девушки пока не установлена, хотя следователи разрешили ее похоронить. Экспертиза образцов, взятых криминалистами, позднее определит, от чего умерла Екатерина. Помимо смерти от диабетической комы рассматривается также версия о передозировке наркотиков.

В этой истории много сомнительных моментов – начиная с того, чем занималась покойная. Мать девушки Лариса Плотникова не смогла сказать, кем работала ее дочь – и работала ли вообще. По ее словам, Катя вместе с подругой снимала на двоих частный дом и активно занималась зоозащитой.

Частный дом, который Екатерина Плотникова снимала на двоих с подругой

«Вести» утверждают, что девушка вела двойную жизнь: ее анкета была опубликована на сайте «девушек по вызову», и там она называла себя «госпожой Стэллой». «Табу учитываю... Новичков ввожу в тему без стрессов», – писала она в профиле. На ее «официальной» страничке в соцсети «ВКонтакте» при этом указано место работы – городская клиническая больница №1.

Екатерина Плотникова

«Комсомольская правда» высказывает предположение о том, что задержанный в связи с обнаружением тела Екатерины являлся ее «сутенером», то есть подбирал ей клиентов для оказания интимных услуг.

Екатерина Плотникова, она же "госпожа Стэлла"

Мать Плотниковой, пока шли поиски девушки, заявляла, что собирается жаловаться в прокуратуру на следователей, которые «вообще бездействуют». Она изначально была уверена, что Катя стала жертвой преступления, поскольку в арендованном доме остался ее паспорт вместе с другими документами.

Кроме того, девушка держала собаку и за две недели до исчезновения взяла еще трех собак на передержку. Все они в итоге оказались на попечении соседки. По мнению Ларисы Плотниковой, ее дочь ни за что не бросила бы животных по собственной воле. «Куда она исчезнуть может? Усматриваю только преступные действия в отношении нее, больше никак», – рассуждала женщина.

Екатерина Плотникова

Напомним, в середине июня под Нижним Новгородом пропала 34-летняя гражданка США Кэтрин Сироу Илэйн. Последней весточкой от нее было отправленное другу сообщение: девушка писала, что едет в машине с незнакомым мужчиной и не уверена в собственной безопасности. Через несколько дней, 19 июля, в окрестностях деревни Рекшино Борского района Нижегородской области нашли ее тело. Американка, приехавшая в Россию учиться на юриста, была изнасилована и убита.

По подозрению в преступлении задержали того самого мужчину, с которым она ехала в машине, – неоднократно судимого за тяжкие и особо тяжкие преступления местного жителя 1977 года рождения. По предварительным данным, он изнасиловал Кэтрин, а когда она пригрозила сдать его в полицию, убил девушку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз