«Изнасилована и убита»: пропавшая в России несколько дней назад американская студентка найдена мертвой

ЧП22 комментария
«Изнасилована и убита»: пропавшая в России несколько дней назад американская студентка найдена мертвой

Ее убийца задержан и во всем сознался.

Надежда мамы, однокурсников и волонтеров найти пропавшую под Нижним Новгородом 15 июня гражданку США Кэтрин Сироу Илэйн живой не оправдались. Тело 34-летней американки было обнаружено сегодня, 19 июня. «Найдена, погибла. Всем спасибо за помочь и распространение информации!», - сообщили поисковики отряда «Рысь», которые вместе с правоохранителями несколько дней обследовали территорию, откуда в последний раз поступило сообщение от Кэтрин.

«Я еду в машине с незнакомцем. Надеюсь, меня не похитят», - это было последнее, что Кэтрин написала матери рано утром. Сигнал зафиксирован в городе Боре (Нижегородская область).

Life пишет, что 15 июня за несколько часов до исчезновения в Нижнем Новгороде Кэтрин Сироу попала в объектив камеры видеонаблюдения. На кадрах видео, которое изданию предоставило региональное управление Следственного комитета, женщина находится в супермаркете, держит в руках корзинку.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Следствие выяснило, что тем же вечером Кэтрин вышла из дома, села в машину к незнакомцу и направилась в сторону деревни Рекшино Борского района. 

Фото: Life

Студентка всегда чувствовала себя уверенно, поскольку с 2005 по 2011 годы Кэтрин Сироу проходила службу в морской пехоте США, служила в Афганистане и на авиабазе Черри-Пойнт. Была в хорошей физической форме, высокая и сильная, так что вполне могла дать отпор.

В Россию гражданка США приехала около трех лет назад. У себя на родине Кэтрин окончила Калифорнийский университет, а в Нижнем Новгороде хотела получить диплом юриста, поскольку образование в России считала более доступным, чем в США. А адвокатом девушка хотела стать, чтобы помогать своим соотечественникам.

По данным РенТВ, у Кэтрин было несколько близких друзей, все характеризуют ее как доверчивого и открытого человека. Некоторые знакомые предполагают, что американка месяц назад рассталась с русским бойфрендом, быть может, была готова к новым отношениям.

Также рассказали, что в последнее время Кэтрин принимала много медикаментов. Сделала пластическую операцию: увеличила грудь, видимо, чтобы нравиться мужчинам. После окончания вуза планировала остаться в России, поскольку здесь ей нравилось. Жила на свою военную пенсию и подрабатывала преподаванием английского языка.

По факту исчезновения гражданки США было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», однако друзья верили, что она найдется. Тем более, что как-то Кэтрин уже пропадала на несколько дней. Просто девушка уехала в Санкт-Петербург и отключила телефон.

Следователи изъяли компьютер и технику американки, чтобы установить ее связи и с кем общалась в последнее время.

А сегодня ее обнаружили мертвой. Подозреваемый в расправе уже задержан. Им оказался 43-летний уроженец Краснодара, который ранее уже был судим за разбой, хулиганство и изнасилование.

«Сегодня в результате масштабной поисковой операции тело девушки было обнаружено. Кроме этого, следователями СК при тесном взаимодействии с региональным ГУ МВД по подозрению в совершении убийства задержан ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления житель Борского района Нижегородской области, 1977 года рождения. Подозреваемый сотрудничает со следствием. В настоящее время проводятся следственные действия,  направленные на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении фигуранту уголовного дела обвинения и избрании меры пресечения», - сообщили в Следкоме.

Мужчина сначала изнасиловал девушку, а когда она пригрозила ему обращением в полицию, убил ее. На теле жертвы найдены колото-резаные раны. По данным Life, мужчину удалось поймать, благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных на дорогах. На них видно, как сначала мужчина едет с Кэтрин, а уже через какое-то время возвращается без нее.

Недавно была зверски убита популярная блогерша Кристина Журавлева. Ее тело было обнаружено в лесу. В убийстве сознался муж 28-летней девушки. А петербуржец Николай Тихонов смертельно ранил топором свою жену Любовь после того, как так потребовала развода. Желая скрыть следы содеянного, он тем же орудием отрубил супруге голову и конечности, спрятал их в чемодан, а туловище выбросил в окно. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз