Отменен оправдательный приговор фотографу Лошагину

ЧП4 комментария
Отменен оправдательный приговор фотографу Лошагину

Оправдательный приговор фотографу, ранее обвиняемому в убийстве модели из Екатеринбурга, отменен. Лошагин взят под подписку о невыезде.

В четверг, 26 февраля, Свердловский районный суд рассмотрел жалобу по делу фотографа Дмитрия Лошагина. Было принято решение взять его под подписку о невыезде.

Фотограф приобрел скандальную славу после того, как стал главным подозреваемым в убийстве своей жены, известной модели Юлии Прокопьевой. Девушка пропала в августе 2014 года  после вечеринки, а через два дня грибники обнаружили в лесу ее изуродованное тело. Девушку убили, сломав ей шею, а затем пытались сжечь ей лицо. По версии следствия, смертельную травму ей мог причинить муж, который постоянно ревновал Юлию, не давая ей жить спокойно.

20130905-legy-kepben-legy-kepben-ferje

Однако перед Новым годом Октябрьским районным судом Екатеринбурга был вынесен резонансный приговор: мужчину оправдали. Вернувшись домой, он преспокойно вернулся к работе, оставшись востребованным фотографом.

Тогда областная прокуратура, не согласившись с вердиктом судьи Эдуарда Измайлова, направила апелляционное представление по данному факту. Прокурор потребовал заключить Лошагина под стражу, чтобы тот не мог скрыться.

Снимок экрана 2015-02-26 в 11.16.49

Мать убитой девушки, Светлана Рябова, также подала апелляцию, отметив, что главное для нее - "посадить в тюрьму убийцу дочери". Ее адвокат Евгений Черноусов считает, что эксперт, фактически оставивший Лошагина безнаказанным, непрофессионал и мог быть подкуплен. И самое главное - у адвоката был рапорт подполковника полиции, который первым пообщался с подозреваемым и записал его признание в убийстве жены и подробности того, как он избавлялся от ее тела.

IMG_9250_2(1)_700x917

Черноусов выяснил, что в тот момент, когда фотограф говорил с полицейским, он еще не был обвиняемым. А значит, рапорт можно использовать в суде.

Однако адвокат Лошагина тут же «выкрутился», подметив, что в протоколе нет даты.

-  Первый рапорт о проведении в отношении Дмитрия Лошагина оперативных мероприятий следователи датируют 23 сентября, когда он уже был обвиняемым, - заявил Сергей Лашин.

Адвокат матери убитой девушки попросил возобновить судебное следствие. Он не поддержал позицию прокурора, что фотографа надо взять под стражу. По его словам, достаточно подписки о невыезде.

Снимок экрана 2015-02-26 в 11.17.15

Сама Светлана Рябова, говоря о дочери, не выдержала и расплакалась. По ее мнению, суд необоснованно отклонил ряд доказательств, вина Лошагина была очевидна - отношения в семье были плохими, она  не раз уговаривала Юлю подать на развод. Супруг был очень ревнив, он подкладывал своей избраннице подслушивающие устройства, закатывал истерики.

- Когда она пропала, мы все ее искали, - плача, говорила женщина. - А он говорил, что не надо шумихи. Нечего его позорить. У меня перед глазами страшная картинка стояла: Юля прикована к батарее, он ее держит...

Женщина недоумевала, почему уголовное дело лежало в суде целых четыре месяца. По ее мнению, «Лошагин все это время молчал, чтобы придумать новую версию, кто мог убить жену, например, преступники-наркоторговцы». Однако нет доказательств, что девушка употребляла наркотики, в ходе медэкспертизы в ее крови их не нашли.

Адвокат Дмитрия Лошагина, наоборот, утверждал, что конфликты в семье - совсем не доказательство того, что муж мог убить свою жену.

- В материалах дела нет ни одного доказательства того, что у Лошагина были причины убивать свою жену, - заявлял он.

Когда судья объявил, что оправдательный приговор отменен, фотограф сквозь зубы сказал, что вердикт ему понятен. Дело возвращено в Октябрьский суд. Если следователям удастся доказать виновность Лошагина, он будет наказан в соответствии с законом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз