Оправданный фотограф Лошагин признавался в убийстве жены

ЧП10 комментариев
Оправданный фотограф Лошагин признавался в убийстве жены

Адвокат матери убитой модели Евгений Черноусов обнародовал рапорт, в котором Лошагин рассказал подробности совершенного им преступления.

В понедельник мать Юлии Прокопьевой, зверски убитой 22 августа в Екатеринбурге, подала расширенную апелляцию в Свердловский областной суд.

Светлану Рябову возмутило то, что главного подозреваемого в убийстве ее дочери, фотографа Дмитрия Лошагина, оправдали. Притом, что у женщины теперь имеется рапорт подполковника полиции Павла Прокопчика - он первым беседовал с фотографом после задержания и записал его фактическое признание в убийстве своей жены.

Снимок экрана 2015-02-16 в 15.29.07

Лошагин рассказал полицейскому, как через два дня после смерти Юлии вывозил ее тело в пластиковом контейнере в район деревни Решеты, после чего контейнер выкинул в мусорные баки возле стелы «Европа-Азия».

- Телефон и часы Юлии он выкинул в водоем,  - пишет Прокопчик в рапорте начальнику управления уголовного розыска ГУ МВД Свердловской области Александру Мазаеву.  - Свои вещи, в которых он вывозил труп Юли и находился в день ее убийства, разбросал по мусорным бакам в Екатеринбурге.

Снимок экрана 2015-02-16 в 15.29.15

Как сообщается в рапорте, обстоятельства убийства супруги Лошагин раскрывать не стал - решил дождаться появления адвоката. А позже и вовсе отказался от своих слов, заявив, что в отделении полиции признание из него «выбили» кулаками.

Снимок экрана 2015-02-16 в 15.31.13

В Следственном комитете «Блокноту» рассказали о том, что данный рапорт имеется в документах уголовного дела. Информация, которая в нем содержится, была изучена и проверена.

- Суд изучал рапорт, - сообщил Старший помощник руководителя управления СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Но Прокопчик проходил оперативником по делу, и по закону, его не могли допрашивать в зале суда.

Снимок экрана 2015-02-16 в 15.32.12

Кстати, труп девушки действительно был найден неподалеку от того места, которое указано в рапорте - в районе деревни Решеты, в лесу. Его случайно обнаружили грибники. Собирая грибы, они заметили дым, почувствовали странный запах и решили подойти поближе. В траве лежало изуродованное обгорелое тело девушки со сломанной шеей.

a56b9c70

Главным подозреваемым в убийстве молодой женщины был ее муж Дмитрий. Мужчину задержали 24 августа, через два дня после ее смерти. По версии следствия, подозреваемый, будучи изрядно выпившим, напал на женщину после вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Во время ссоры он схватил ее за голову и сломал шею, отчего Юля умерла. Затем перепуганный супруг отвез девушку в лес, где попытался сжечь тело.

В конце декабря Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес резонансный приговор - мужчину оправдали, отметив, что улики, которые следствие приводило в качестве доказательства вины Лошагина, несостоятельны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз