ФСБ установила личность подельника Натальи Вовк, который готовил вместе с ней убийство Дарьи ДугинойФСБ установила личность подельника Натальи Вовк, который готовил вместе с ней убийство Дарьи Дугиной ФСБ установила личность подельника Натальи Вовк, который готовил вместе с ней убийство Дарьи ДугинойФСБ установила личность подельника Натальи Вовк, который готовил вместе с ней убийство Дарьи Дугиной ФСБ установила личность подельника Натальи Вовк, который готовил вместе с ней убийство Дарьи ДугинойФСБ установила личность подельника Натальи Вовк, который готовил вместе с ней убийство Дарьи Дугиной

ФСБ установила личность подельника Натальи Вовк, который готовил вместе с ней убийство Дарьи Дугиной

КриминалПрокомментируйте новость
ФСБ установила личность подельника Натальи Вовк, который готовил вместе с ней убийство Дарьи Дугиной

Преступник покинул Россию за сутки до покушения.

ФСБ России установила еще одного участника покушения на журналистку Дарью Дугину. По данным ведомства, вместе с Натальей Вовк, убийство готовил член украинской диверсионно-террористической группы - гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения, сообщает ТАСС.

Как сообщается, Цыганенко приехал в Россию через Эстонию 30 июля текущего года и покинул страну за день до совершения подрыва Дугиной - 19 августа.

По данным ФСБ, именно Цыганенко обеспечивал Вовк фальшивыми автомобильными номерами и документами на имя гражданки Казахстана Юлии Зайко. Кроме того, диверсант вместе с подельницей занимался в гараже на юго-западе Москвы сборкой взрывного устройства, которое затем было установлено на автомобиль Дугиной.

В спецслужбе сообщили, что продолжают искать всех причастных к организованному СБУ убийству Дарьи Дугиной. 

Напомним, убийство политолога и журналистки Дарьи Дугиной, дочери известного философа и идеолога “Русского мира” Александра Дугина, произошло 20 августа. В машине, на которой ехала 29-летняя девушка, сработало самодельное взрывное устройство. Его привели в действие дистанционно. Следователи почти сразу заявили, что убийство было заказным.

Спустя два дня стало известно, что у ФСБ есть информация о заказчиках и исполнителе - за преступлением стоят украинские спецслужбы, а привела взрывное устройство в действие гражданка Украины Наталья Вовк. 

Как заявили в ведомстве, месяц назад Вовк вместе с 12-летней дочерью сняла квартиру в Москве – в том же доме, где жила Дугина. Для слежки за жертвой она использовала автомобиль, на котором регулярно меняла номера. По информации ФСБ, Вовк вместе с ребенком сейчас скрывается в Эстонии, куда уехала сразу после покушения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США