ФСБ задержала командира гвардейской десантно-штурмовой бригады полковника Артёма Городилова

ЧППрокомментируйте новость
ФСБ задержала командира гвардейской десантно-штурмовой бригады полковника Артёма Городилова

Его подозревают в мошенничестве.

Военная контрразведка ФСБ задержала командира 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии полковника Артёма Городилова, находящегося под санкциями США. Его подозревают в мошенничестве.

Полковник был арестован вечером 3 июля в Рязани и доставлен в Москву. Городилов стал одним из нескольких высокопоставленных военных, оказавшихся под следствием. По данным «Коммерсанта», в отношении него возбуждено уголовное дело по статье об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), а в материалах дела он обозначен как подозреваемый.

Ожидается, что следствие обратится в 235-й гарнизонный военный суд с ходатайством об избрании Городилову меры пресечения. До этого будут проведены необходимые следственные мероприятия для установления всех обстоятельств дела. По информации СМИ, в рамках уголовного процесса Городилова рассматривают как командира десантно-штурмового полка.

Артем Городилов окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище и Общевойсковую академию вооруженных сил имени М.В. Фрунзе. Командовал несколькими гвардейскими десантно-штурмовыми подразделениями, включая 234-й гвардейский десантно-штурмовой Черноморский ордена Кутузова 3-й степени полк имени Александра Невского. В 2021 году этот полк был признан лучшим в Воздушно-десантных войсках.

В апреле 2022 года за участие в боевых действиях в Киевской области ему было присвоено воинское звание «гвардии полковник». Впоследствии он был назначен командиром Уссурийского отдельного соединения ВДВ, а в мае в сюжетах на ТВ его представляли как командира 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады, размещенной в Уссурийске.

В 2023 году Городилов попал в список лиц, въезд которым в США запрещен из-за санкций.

Ранее стало известно, что военное следствие СК РФ предъявило обвинение в окончательной редакции экс-командующему 58-й армии Вооруженных Сил РФ генерал-майору Иванову Попову. Теперь он обвиняется не только в мошенничестве, но и в служебном подлоге. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.Кроме этого, Попову пересчитали сумму причиненного ущерба, снизив до 105 млн. руб. (вместо 130 млн. руб.).

16 лет колонии строгого режима за шпионаж: такой срок будет отбывать журналист WSJ Эван Гершкович

«Все, командир»: ФСБ предотвратила теракт на автовокзале в Ессентуках

Два месяца СИЗО за продажу корочки помощника депутата: стало известно, за что арестовали экс-депутата Госдумы Сергея Абельцева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.