Глава больницы МинВод уволен после массовой драки

ЧП14 комментариев
Глава больницы МинВод уволен после массовой драки

Главный врач Роман Лифенко снят с должности после резонансной драки, в результате которой погиб пациент медучреждения Анатолий Ларионов.

Главу Минераловодской больницы Романа Лифенко сняли с должности после серьезного происшествия, получившего общественный резонанс не только в городе, но и в России в целом. Помимо него своего поста лишился и председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, сообщает "Блокнот-Ставрополь".

- Якушева сняли с поста, как человека, ответственного за поведение подчиненного атамана Смирнова, основного подозреваемого по делу, - рассказали в пресс-службе правительства.

Главный врач же был уволен потому, что не смог обеспечить безопасность пациентов больницы. В больнице сейчас проводится полная внеплановая проверка.

Вчера своих постов из-за массовой драки лишилось все руководство Минераловодской полиции:  начальник районного ОМВД, полковник полиции Попов и трое его заместителей - подполковники Грачев,  Ленков и Гаврилов.

«Блокнот» также сообщал, что по делу задержаны уже 6 подозреваемых. Троим из них выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении остальных в суд отправлено ходатайство о заключении под стражу.

Напомним, череда громких увольнений стала результатом массовой драки в районной больнице. Потасовка началась в кафе между двумя парнями Андраником Цаканяном и Романом Савченко. После чего парень получил ранения и отправился вместе с товарищами в больницу. Затем туда приехал и Цаканян вместе с друзьями, которые избили медсестру Нину Станка, Руслана Абдулджалилова и Анатолия Ларионова, после чего последний скончался спустя неделю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз