Глава МЧС Куренков объявил в Оренбуржье ЧС федерального уровня

ЧППрокомментируйте новость
Глава МЧС Куренков объявил в Оренбуржье ЧС федерального уровня

В Орске из-за критической ситуации объявлен режим ЧС

Глава МЧС России Александр Куренков из Орска провел заседание правительственной комиссии, в ходе которой охарактеризовал ситуацию с наводнением города, как критическую. Более того, он отметил, что ситуация с паводком набирает силу и в других регионах России. В связи с этим все силы и средства должны находиться в постоянной готовности.

По-прежнему самой сложной остается ситуация в Оренбургской области. Из-за прорыва дамбы на реке Урал в городе Орске под воду ушли более 2,5 тыс. жилых домов и порядка 4,5 тыс. приусадебных участков.

На территории региона, по словам Куренкова, остаются затопленными более 6 тыс. жилых домов, 9 тыс. приусадебных участков и 40 низководных мостов. Спасатели ни на секунду не прекращают эвакуацию жителей и животных. Из зоны подтопления уже эвакуировано более 4 тыс. человек. Все спасенные размещены в местах временного размещения.

В Оренбуржье установлен федеральный уровень реагирования. Куренков поручил властям проинформировать всех пострадавших о мерах социальной поддержки, а именно, о возможности получения соцвыплат, предоставлении кредитных и ипотечных каникул.

Глава МЧС также отметил, что некоторых регионах страны «паводковая обстановка может стремительно меняться»: «Все силы и средства необходимо держать в состоянии постоянной готовности. В случае необходимости своевременно принимать решения, в том числе по эвакуации населения».

В частности, неблагоприятная обстановка возможна в Курганской и Тюменской областях. Куренков поручил всем чиновникам на местах донести эту информацию до населения, чтобы все были готовы к срочной эвакуации. Люди должны собрать «тревожный чемоданчик» с необходимыми документами, деньгами, лекарствами, домашних животных держать рядом, чтобы не тратить время на эвакуацию.

В свою очередь, президент Владимир Путин поручил главе МЧС держать на контроле ситуацию с возможными подтоплениями и в Курганской и Тюменской областях.

Ранее «Блокнот» рассказывал, кто и когда построил прорванную дамбу.

#Орск наводнение 2024
#Наводнение в Орске 2024

15 человек погибло: в Белгороде завершена поисковая операция на месте разрушенного дома

«Неоднократно применял насилие к детям»: тренер из Дагестана Алаудин Атаев избил в туалете ребенка из-за проигрыша на соревновании

Кремль отказался вмешиваться в конфликт с начальником МЧС Чечни, задержанным на границе Дагестана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.