Глава Минприроды выступил за реальные уголовные сроки убившим медведя негодяям в Якутии

Актуальный вопрос13 комментариев
Глава Минприроды выступил за реальные уголовные сроки убившим медведя негодяям в Якутии

Сергей Донской пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру РФ по факту жестокого обращения с животным.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской призвал сегодня, 27 декабря, дать «реальный уголовный срок» за убийство медведя в Республике Саха (Якутия). Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

К своему сообщению 48-летний государственный деятель прикрепил публикацию «РИА Новости» об этом вопиющем случае.

- Будем добиваться, чтобы эти негодяи понесли самое серьезное наказание, - написал Донской. - Конечно, бурый медведь - это не краснокнижное животное, но такая расправа - иначе не назовешь - от этого не перестает быть уголовным преступлением.

Глава Минприроды РФ добавил, что есть намерение обратиться в Генеральную прокуратуру по факту жестокого обращения с животным.

- За такие преступления должны быть реальные уголовные сроки!!!, - уверен он.

дон2

О том, что в Якутии вахтовики убили медведя, стало известно ранее во вторник. В Сети появилось видео, на котором видно, как грузовик «Урал» несколько раз переехал зверя, сообщает РБК.

Вскоре прокуратура региона поручила местному Министерству внутренних дел рассмотреть запрос по проверке данного инцидента. Максимальная санкция по ст. 245 Уголовного кодекса РФ («Жестокое обращение с животными») предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Позже проверку по факту убийства медведя начал и Следственный комитет, сообщила ТАСС представитель СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

донТакже в этом регионе 27 декабря люди в масках с автоматами задержали в рабочем кабинете главу Нюрбинского района Бориса Попова.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз