Глава СКР выехал на место авиакатастрофы самолета Фалькон-300

КатастрофыПрокомментируйте новость
Глава СКР выехал на место авиакатастрофы самолета Фалькон-300

Александр Бастрыкин проведет совещание со следственно-оперативной группой и представителями всех служб, привлеченных к расследованию авиапроисшествия.

Председатель Следственного комитета России принял решение лично провести совещание с оперативной группой на месте ЧП в аэропорту Внуково. СК принимает все необходимые меры, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшей катастрофы.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, информация о ходе расследовании будет максимально открыта и оперативно освещаться в СМИ, учитывая при этом интересы следствия и нормы уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, 20 октября около полуночи в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Фалькон-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

В результате крушения трое членов экипажа и пассажир – президент французской компании «Total» Кристоф де Маржери – погибли.

Основной версией случившегося следствие считает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

- Следователи и представители МАК осматривают место происшествия, исследуют технические документы на судно и берут пробы топлива из заправщика, – заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. – Организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин крушения.

Уже известно, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее об изъятии «черных ящиков» с места крушения самолета журналистам рассказала руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова. По ее словам, сотрудники аэропорта пишут объяснительные записки относительно происшедшего.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз