Глыбы льда с Амура раздавили здание магазина в Хабаровском крае

ЧП1 комментарий
Глыбы льда с Амура раздавили здание магазина в Хабаровском крае

Фото: ok.ru

В Хабаровском крае лед снес здание магазина в прибрежной части села Богородское (Ульчский район). Об этом сообщает региональный отдел МЧС.

Накануне экстренные службы обратились к местным жителям с предупреждением о том, что река Амур стала подвижной: вода стала подниматься и возник риск того, что лед будет выталкиваться на берег.

«При прохождении ледохода в Ульчском районе возможны внештатные ситуации», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому Краю. Амур начал освобождение ото льда, при этом уровень воды в реке сохранялся достаточно высоким для весны. На некоторых участках вода поднялась так высоко, что могла спровоцировать опасные ситуации.

К счастью, как сообщают в МЧС, разрушение здания магазина в Богородском - единственное ЧП, которое произошло в эти дни. Однако преждевременно расслабляться жителям близлежащих территорий не рекомендуется, ледоход в регионе только начался, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как рассказали очевидцы, разрушено в результате схождения льда оказалось не только само здание магазина, но и фонарный столб. Мост и причал, располагавшиеся по близости, уцелели.

В МЧС предупредили о том, что ледоход на Амуре только начался

Ночью с 5 на 6 мая ситуация в райцентре Богородское повторило ЧП в Хабаровске, приводит слова местного жителя ИА «Хабаровский край сегодня». В результате инцидента пострадавших нет, однако глыбы льда уничтожили здание бывшего магазина «Маяк» целиком. Очевидец отметил, что магазин уже какое-то время не функционирует, а владельцы здания использовали его в качестве склада. Похожий случай имел место в Богородском примерно 30 лет назад - тогда льдины разрушили речной вокзал.

Ранее "Блокнот" писал о том, как в московском парке произошел трагический инцидент: мужчина погиб в ледяной воде, пытаясь помочь незнакомой собаке. Прохожий, который шел мимо озера Торфянка в Лосионоостровском районе, заметил, что собака провалилась под лед и бросился на помощь. Однако мужчина не рассчитал свои силы и утонул. Собака, как сообщили очевидцы, смогла выбраться.

А в Петрозаводске местным жителям удалось вытащить из льда двух псов. Поступок двух героев попал на видео. Мужчины также бросились спасать незнакомых животных - ни один из них не был хозяином собак. Через 15 минут после происшествия к месту подъехали спасатели МЧС.

Напомним, в марте россиян и мировое сообщество впечатлили видеоролики, выложенные Миноборны России: на них можно было увидеть кадры с военных учений в Арктике. Три российские подлодки всплывали на поверхность, проламывая лед на расстроянии 300 метров друг отдруга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз