Голубь-военачальник, загоревшийся автомобиль и другие курьезы и ЧП парада Победы

Курьезы5 комментариев
Голубь-военачальник, загоревшийся автомобиль и другие курьезы и ЧП парада Победы

Парад Победы 9 мая - ответственное мероприятие, но даже несмотря на тщательную подготовку в ходе торжества произошли несколько курьезов и небольших ЧП в разных городах России. «Блокнот» собрал наиболее примечательные из происшествий.

Во время парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве в кадр объективов попал необычайно важный голубь, который принялся вышагивать перед войсками по брусчатке. Выглядело это так, будто птица решила провести смотр войск. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъем».

А в городе Кемерово прямо во время парада загорелся один из военных автомобилей. Водитель попытался потушить огонь, но это оказалось не так-то просто: огнетушитель ему совершенно не помог, так как оказался нерабочим. В результате военным пришлось сбивать огонь в лучших традициях русского «авось» - с помощью тряпки, которая, к счастью, нашлась в автомобиле, сообщает Baza.

Кроме того, в Москве заглохла и не завелась одна из боевых машин на улице Тверская. Это произошло прямо накануне начала прохода техники по Красной площади.

Фото: телеграм-канал URA

А жителей Екатеринбурга удивила ужасная организация празднования: чтобы попасть в общественный туалет горожанам приходилось спрашивать разрешения военных - уборную отгородили от пешеходов красной ленточкой, передает URA.RU. Кроме того, в городе закрыли привычные места просмотра, а полиция в ответ на вопросы отправляла граждан по домам и предлагала «смотреть парад по телевизору».

Ранее "Блокнот" сообщил о том, что в Москве состоялся парад в честь 76-летия Победы. Перед выездом на Красную площадь министр обороны Шойгу традиционно перекрестился, а Владимир Путин в своей речи пообещал, что Россия всегда будет защищать свои интересы и обеспечивать права граждан, а тем, кто пытается воплотить в жизнь агрессивные планы нет прощения и оправдания.

Накануне парада из-за плохой погоды в столице пришлось разгонять облака. Контракт на эту услугу обошелся бюджету более чем в 400 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз