Групповое изнасилование и убийства с отчленением головы совершили трое мужчин и девушка

Криминал17 комментариев
Групповое изнасилование и убийства с отчленением головы совершили трое мужчин и девушка

Четверо жителей поселка Парфино Новгородской области признаны виновными в жестоком изнасиловании и убийствах.

Анжела Петрова, Денис Сидоров, Артем Купцов и Максим Авьясов совершили летом прошлого года несколько тяжких преступлений.

В середине июня четверка решила завладеть квартирой малообеспеченной, злоупотреблявшей спиртными напитками жительницы города Санкт-Петербурга. С этой целью трое мужчин и девушка вошли к ней в доверие. Они пообещали отремонтировать ее квартиру, и та согласилась на время приехать с ними в Новгородскую область.

19 июня обвиняемые вывезли гостью в лесной массив поселка Пола Парфинского района. Они нанесли женщине несколько ударов лопатой и руками по голове и различным частям тела, после чего задушили. Пытаясь скрыть преступление, жители Новгородской области отчленили женщине голову, а затем закопали в лесу отдельно ее и туловище.

Следующее преступление было совершено 6 июля. Криминальная четверка распивала алкоголь в том же поселке Пола вместе с 33-летней знакомой одного из мужчин. «Приняв на грудь», тот принялся домогаться своей знакомой. Однако она начала сопротивляться.

Тогда обвиняемые нанесли ей множество ударов по голове. Сопротивление жертвы было подавлено, и ее знакомый совершил изнасилование.

- С полученными телесными повреждениями потерпевшая была доставлена в больницу, где скончалась от полученной черепно-мозговой травмы, - сообщили в СК РФ по Новгородской области.

Согласно приговору суда, трое мужчин и женщина признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц), п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), ч. 4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего),  п.п. «ж, з» ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Анжеле Петровой назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 2 года.

Денису Сидорову назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Артем Купцов наказан 14,5 годами лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года.

Максиму Авьясову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на 2 года.

Суд также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании морального вреда: с Петровой - в размере 250 тысяч рублей, и с Сидорова - 150 тысяч рублей.

Несколько дней назад в Нижегородской области братья изнасиловали и пытались сжечь беременную женщину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз

«Лапы стали гнить»: в Башкирии маленькой собачке вместо дорогих медицинских протезов вставили сверла

ОБЩЕСТВО

Волонтер несколько месяцев выхаживает животное, но неизвестно, будет ли оно ходить.

Антибиотики убивают: исследование показало, что из-за устойчивости к противомикробным препаратам ежедневно умирают около 3,5 тысяч человек

НАУКА

Врачи предупреждают, что бесконтрольный прием лекарств может привести к печальным последствиям.

Новая поддержка семей: правительству предложили обнулить ипотеку, оплачивать нянь и увеличить детские пособия

ОБЩЕСТВО

Общественная палата, составившая список мер поддержки семей с детьми, заверяет, что это выгодно государству.

Байден заявил о санкциях, которые «Путин никогда не видел»

ЭКОНОМИКА

Ранее о возможности ввести беспрецедентные ограничения в отношении нашей страны заявил Джо Байден

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженицей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.