Губернатор Ярославской области объявил награду за информацию о рыбинском маньяке

Происшествия2 комментария
Губернатор Ярославской области объявил награду за информацию о рыбинском маньяке

Полмиллиона рублей получит тот, кто сообщит достоверную информацию о Виталии Молчанове.

Награду в полмиллиона пообещал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов за любую достоверную информацию, которая поможет задержать рыбинского маньяка Виталия Молчанова. Житель Рыбинска убил и зверски надругался над двумя несовершеннолетними дочерями своей сожительницы, об этом женщина заявила в полицию 15 сентября.

Пост Дмитрия Миронова в Instagram

В данный момент подозреваемый находится в розыске. Областное следственное управление Следственного комитета возбудило несколько уголовных дел – по статье об убийстве и об изнасиловании 9-летней и 15-летней сестер.

Губернатор области считает, что награда в 500 тысяч рублей поможет скорейшему розыску подозреваемого. 17 сентября Дмитрий Миронов разместил у себя в Instagram описание внешности злоумышленника и сообщил, что найти и наказать виновного в этом страшном преступлении – его обязанность.

Ориентировка на рыбинского маньяка

«Приметы: 1979 года рождения, на вид 40 лет, рост около 170-175 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие», - сообщил губернатор.

Также в ориентировке говорится, что Виталий Молчанов в день преступления был одет в спортивную крсную куртку с капюшоном, и спортивные штаны, красного цвета. На нем также была серая бейсболка, черные кроссовки с тремя полосками и белыми подошвами.

«Всех, кто обладает любой информацией о местонахождении этого человека, прошу оперативно откликнуться и помочь следствию», - написал Миронов.

Сообщить сведения об убийце-насильнике можно по телефону УМВД России по Ярославской области 8(4852) 73-10-50, по телефону дежурной части УМВД 8(4852) 72-88-11 или по телефону: 102. Также можно обращаться в МУ МВД России «Рыбинское» 21-00-11, 242-532, 242-640.

Звонить можно в любое время сток.

Последний раз Виталия Молчанова видели 16 сентября в поселке Ермаково, который находится недалеко от Рыбинска в сторону Ярославля. Об этом рассказали местные жители. Кроме того, сразу несколько человек сообщили о том, что видели Молчанова в разных частях Рыбинска на велосипеде, но задержать его, к сожалению, не успели.

Как стало известно СМИ, Виталий Молчанов уже отсидел срок за убийство и изнасилование ребенка, еще до случившейся в Рыбинске трагедии. Так, его соседи рассказали, что в доме жил «мужчина с криминальным прошлым», и отношение к нему было настороженное. Однако, в момент совершения преступления ни бабушки, которые постоянно сидят во дворе на лавочке у подъезда, ни соседи по лестничной клетке ничего странного не услышали.

Об «отсидке» Молчанова за столь страшное преступление ничего не знала его сожительница Валентина. Женщина переехала к нему с детьми из Омска. Судя по постам из социальных сетей, в жизни четы ничего не предвещало беды. О себе Молчанов сообщал, что последние 11 лет он работал юристом, и «представлял интересы отбывающих наказание в тюрьме». Вероятно, в это время он как раз отбывал наказание за свое предыдущее преступление. По информации СМИ, после выхода на свободу Молчанов работал опрессовщиком кабелей на предприятии "РыбинскКабель", куда устроился в этом году.

О своей новой пассии убийца писал только приятные вещи. «Это моя девушка, очень огорчает, что мы временно в разных городах, но я ее люблю, а остальное решаемо», - сообщил он на странице «ВКонтакте».

Между тем, не все так гладко было в других его постах, опубликованных на просторах социальных сетей. Часто убийца размещал цитаты с комментариями про отношения и убийства из паблика «Психологи шутят» VK. Так, например, этой весной он репостнул пост о том, что полиция первым делом выясняет причастность супруга к гибели жены. «И, в общем, это все, что нужно знать о браке», - написал администратор паблика. «Это прям в точку», - прокомментировал пост  Виталий Молчанов.

Напомним, глава СКР Александр Бастрыкин потребовал как можно скорее изучить все обстоятельства двойного убийства с изнасилованием несовершеннолетних, а также провести все необходимые экспертизы. Также руководитель надзорного органа поручил оценить работу сотрудников полиции, отвечавших за Молчанова после его освобождения из мест принудительного содержания.

Ранее мэр города Рыбинска Денис Добряков прокомментировал случившееся. «Смерть детей – страшная трагедия. Нет прощения тем, кто в ней повинен», - написал во «ВКонтакте» Добряков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз