Иностранные студенты устроили побоище в общежитии Екатеринбурга

КриминалПрокомментируйте новость
Иностранные студенты устроили побоище в общежитии Екатеринбурга

Полиция задержала участников конфликта.

В ночь на 21 января в общежитии Уральского федерального университета в Екатеринбурге произошла массовая драка. Очевидцы утверждают, что зачинщиками конфликта стали студенты из арабских стран. Во время потасовки они распыляли огнетушители, разбили стекла и сломали двери. На место выезжала полиция и Росгвардия.

По словам очевидцев, конфликт между иностранными студентами начался на бытовой почве. Якобы одни из студентов слушали громкую музыку, а это не понравилось другим молодым людям. По другой версии, конфликту предшествовала долгая история, которая началась еще прошлой осенью.

«Иностранцы вечно шумели по ночам, и на улице, и в самом общежитии. Есть множество причин, почему это произошло, но мне кажется, что у людей просто наболело и всё перешло в потасовку», — рассказал свидетель порталу E1.ru.

Другие очевидцы утверждают, что потасовка началась якобы из-за девушки или русского студента, высказывания которого не понравились иностранцам.

Во время потасовки в общежитии распылили огнетушители. Кадр из видео.

Telegram-канал «Многонационал» сообщает, что во время драки египетские студенты вскрыли ящики с огнетушителями и распылили их в коридорах. Сообщается, что в ход пошли даже электрошокеры и ножи. Кроме того, дебоширы разбивали стекла в помещениях, разгромили двери, а также стучались в комнаты других студентов.  

Усмирять дебоширов приехали сотрудники правоохранительных органов. В полиции Екатеринбурга сообщили, что после потасовки было задержано восемь человек.

«В отделы полиции № 5 и 12 доставлено для выяснения более точных и подробных обстоятельств случившегося восемь человек. Собраны по данному факту материалы, направлены для рассмотрения в районный суд. Конфликт носит бытовой характер», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Теперь задержанным грозит арест до 15 суток или штраф за мелкое хулиганство. В Уральском федеральном университете изданию «КП-Екатеринбург» сообщили, что по факту конфликта в общежитии проводится проверка.

Ранее на Москворецком рынке произошла массовая драка. Причиной жесткого разбирательства стала тележка, которую не поделили участники конфликта. В итоге прибывшие на место полицейские задержали более 30 человек.

В Мурманске студенты организовали в общежитии бойцовский клуб

Пролежавшего год в коме бойца СВО признали дезертиром

Звезду шоу «Голос» Ладислава Бубнара избили пылесосом: подробности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.