«Исполнил детскую мечту»: астраханский пешеход угнал троллейбус

Происшествия5 комментариев

Парень рассказал задержавшим его полицейским, что в детстве хотел быть водителем.

Молодой житель Саратовской области, приехав в Астрахань, решил исполнить детскую мечту и прокатиться на троллейбусе в роли водителя. Правда, для этого ему пришлось угнать транспортное средство. Инцидент произошел февральским днем на улице Боевой.

Парень, увидев, что в кабине троллейбуса нет водителя, воспользовался ситуацией и прыгнул внутрь. Он запустил электродвигатель, но не включил гидроусилитель, из-за чего поездка продлилась недолго. Пешеход-угонщик снес металлическое ограждение и рекламную конструкцию, которые упали на выставленный на площадке перед автосалоном автомобиль Ravon Nexia R3.

На место прибыли полицейские и задержали правонарушителя. Он, по словам стражей порядка, был настолько пьян, что не понимал, где находится. Пришел в себя лишь в отделе полиции.

- Он будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения без прав. Данное правонарушение наказывается арестом на срок до 15 суток или наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей. По факту неправомерного завладения троллейбусом без цели хищения проводится проверка, — сказали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

23-летний угонщик объяснил поступок детской мечтой: он когда-то хотел работать водителем троллейбуса.

77
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз