Исполнитель теракта на борту А321 покинул Египет

Азия7 комментариев
Исполнитель теракта на борту А321 покинул Египет

Главного подозреваемого - грузчика из аэропорта Шарм-эль-Шейха - и его пятерых подельников разыскивают в Турции и других странах.

Спецслужбы России и Египта при совместном расследовании дела об авиакатастрофе в небе над Синаем установили личность основного исполнителя теракта и его подельников. Главный подозреваемый покинул Египет на следующий день после теракта на борту российского аэробуса, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в Следственном комитете.

По версии следствия, исполнителем теракта, в котором погибли 224 россиянина и трое иностранных граждан, был грузчик аэропорта, у которого был доступ на летное поле. Гражданин Египта  устроился на работу незадолго до преступления, сразу претендуя на вакансию грузчика. Успешно пройдя собеседование, он был трудоустроен.

Бомба, взорвавшаяся в самолете, была установлена в багажном отсеке, но не находилась в сумке, как предполагалось ранее, а была заложена между чемоданами. Взрывное устройство представляло собой небольшой плотный сверток с взрывчаткой, способной разрушить самолет.

По данным спецслужб, сразу после того, как взрывчатка была заложена в самолет, грузчик покинул не только место работы, но и страну. Последний раз его след всплывал в Турции. Розыск исполнителя ведется также в других странах. В то же время правоохранители уже очертили круг помощников террориста, пять человек также находятся в розыске.

Теракт на борту российского самолета А321 произошел 31 октября в небе над Синайским полуостровом. При взрыве самолет развалился на несколько частей, погибли все пассажиры и члены экипажа - 224 человека.

Ранее иностранные спецслужбы заявляли, что взрыв устроили боевики ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация) - группа лидера ячейки на Синае Абу Усамы аль-Масри.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз