Тело ребенка и останки взрослых россиян обнаружены при новом обследовании обломков фюзеляжа А321

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Тело ребенка и останки взрослых россиян обнаружены при новом обследовании обломков фюзеляжа А321

При дополнительном обследовании обломков разбившегося на Синайском полуострове лайнера А321 найдено тело ребенка, а также останки взрослых.

Страшные находки на месте крушения аэробуса сделали российские спасатели.

- В ходе дополнительного дообследования носовой части фюзеляжа спасателями МЧС с помощью гидравлического инструмента обнаружено тело, предположительно, ребенка и останки тел погибших, - сообщил ТАСС руководитель оперативной группы МЧС на Синае, директор Департамента пожарно-спасательных сил и воинских формирований МЧС Александр Агафонов.

По его словам, ранее у российских спасателей не было возможности тщательно обследовать этот фрагмент самолета, поскольку с ним работали египетские эксперты и специалисты МАК, занимающиеся выяснением причин катастрофы.

дэй3

Большие трудности вызывают поиски фрагментов хвостовой части самолета.

- Спасатели задействуют беспилотники для обследования районов, где находятся крупные фрагменты хвостовой части лайнера. Проведено фото-, видеодокументирование участков. Они расположены на большом удалении друг от друга, - рассказал Александр Агафонов.

Зона поисков на месте авиакатастрофы расширена до 40 квадратных километров. Российские спасатели сегодня, 4 ноября, переместились в Синайские горы. Работа осложняется тяжелейшими погодными условиями - песчаные бури чередуются с проливными дождями.

самолет12

Самая масштабная катастрофа в истории российской авиации 31 октября унесла жизни 224 человек: 217 пассажиров и семи членов экипажа лайнера.

Судмедэксперты заявили, что характер повреждений пассажиров потерпевшего крушение в Египте российского лайнера А321 очень различается. Пассажиры передней части А321 погибли от переломов и потери крови, а хвостовой части – от взрыва.

Сегодня интернет-сервис Flightradar24, с помощью которого можно в реальном времени наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе, опубликовал посекундные данные о падении А321.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз