4 полицейских уволены из-за массовой драки в Минводах

ЧП9 комментариев
4 полицейских уволены из-за массовой драки в Минводах

Начальник Минераловодской полиции и трое его заместителей уволены после резонансного преступления - убийства пациента в больнице.

Полиция города, где в ходе массовой драки 30 мужчин насмерть забили пациента больницы, оказалась «обезглавленной».  От занимаемой должности отстранены начальник ОМВД России по Минераловодскому району, полковник полиции Попов и трое его заместителей: подполковники Грачев,  Ленков и Гаврилов.

Погибший Анатолий Ларионов

Погибший Анатолий Ларионов

Высокопоставленные полицейские лишились своих постов после того, как дело о гибели бизнесмена из Петербурга было передано на расследование в СК Ставропольского края. Уже на первых допросах следователи получили информацию, которую старательно замалчивали местные власти. Так, например, выяснилось, что главный подозреваемый Андраник Цаканян, находясь в федеральном розыске за мошенничество, свободно разгуливал по городу и общался с представителями правоохранительных органов.

Зачинщик драки Цаканян находился в розыске

Зачинщик драки Цаканян находился в розыске

Напомним, драка в кафе «Евгения» в Минеральных Водах произошла 20 сентября. Пострадавшие в потасовке Анатолий Ларионов и Руслан Абдулджалилов получили травмы и были доставлены в больницу. Вскоре туда подъехал и главный фигурант  - Андраник Цаканян. С ним были еще 30 человек. Злоумышленники напали на Анатолия Ларионова, жестоко избив его. Через несколько дней мужчина скончался, так и не приходя в сознание.

По делу уже допрошено более 20 свидетелей, в том числе, работники и посетители кафе «Евгения», медперсонал больницы, потерпевшие и их родственники. Проведены опознания лиц из числа ворвавшихся в больницу.

- Установлены личности еще четырех участников драки, принимавших активное участие в избиении Анатолия Ларионова, – рассказала старший инспектор Следственного комитета Екатерина Данилова. – Все они объявлены следствием в розыск. Ранее были задержаны Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвел Манучарян. Напомним, Блокнот сообщал, что Андраник находился в федеральном розыске за мошенничество до происшествия. Всем троим суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.