Зачинщик драки в Минводах был в федеральном розыске

Происшествия11 комментариев
Зачинщик драки в Минводах был в федеральном розыске

Главный фигурант дела о гибели Анатолия Ларионова в больнице Минвод, Андраник Цаканян, на момент массовой драки уже находился в федеральном розыске за мошенничество.

СК по Ставропольскому краю занялся расследованием резонансного происшествия в больнице Минеральных Вод, в ходе которого группа из сорока мужчин насмерть забила пациента.

Как удалось выяснить, до совершения громкого преступления в больнице Цаканяна разыскивали с августа месяца. Полиция города имела ориентировку и указание о задержании подозреваемого. Но это обстоятельство абсолютно не мешало Цаканяну спокойно разгуливать по улицам и отдыхать в компании некоторых сотрудников правоохранительных органов.

- Цаканян организовал расчетно-кассовый центр, собрал с населения деньги, чтобы оплатить услуги ЖКХ. Но обещание не выполнил, присвоив всю сумму себе, - сообщил источник в ОВД Минеральных Вод.

В ходе допроса задержанных выяснилась и точная причина конфликта. Первая драка в кафе вспыхнула во время спора из-за раздела земли между заместителем мэра Железноводска, Терскими казаками и Цаканяном, сообщает «Блокнот Ставрополь».

В заведении встретились погибший Ларионов, его друг Савченко, Андраник Цаканян, два атамана казачьего Терского войска Евгений Смирнов и Николай Вингер, а также заместитель главы города Железноводска Николай Бондаренко. Все собрались, чтобы решить проблемы, связанные с бизнесом. Разговор шел о разделе земли в городе Железноводске.

Переговоры в кафе не получились мирными и закончились дракой, в ходе которой Роман Савченко ударил Смирнова. Тот, в свою очередь, ответить не смог, потому что уже имел условный срок за причинение вреда здоровью. За товарища вступился Цаканян, ударивший Романа по голове бутылкой. В результате Савченко срочно доставили в больницу для оказания помощи. Вместе с ним в медучреждение поехал и Анатолий Ларионов.

После полуночи в больницу ворвались около 40 человек с Андраником во главе.

- По делу в настоящий момент задержаны трое подозреваемых, - рассказала представитель СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. – В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» и «Хулиганство».

Остальных причастных к массовой драке ведомство сейчас устанавливает в связи с тем, что дело только 30 сентября перешло в их ведение.

Вчера состоялись похороны 31-летнего Анатолия Ларионова, пролежавшего в коме после двух трепанаций черепа и скончавшегося в ночь на 29 сентября в пятигорской больнице.

5 октября в 10 часов в Минеральных Водах пройдет новый митинг, только уже санкционированный, где полиция обещает предоставить отчет о проделанной работе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз