Избитого в Забайкалье одноногого ветерана СВО обвинили в провокации

Глава СПЧ обвинил избитого ветерана СВО в Забайкалье в провокации
ПроисшествияПрокомментируйте новость
Избитого в Забайкалье одноногого ветерана СВО обвинили в провокации

Глава СПЧ сообщил, что Таскин угрожал и оскорблял жителей села.

Валерий Фадеев, глава Совета по правам человека при президенте России, обвинил в провокации одноногого ветерана специальной военной операции (СВО) Михаила Таскина, который был избит в Забайкальском крае. Комментарий Фадеева был опубликован в Telegram-канале пресс-службы Совета.

Фадееву стало известно о новых подробностях в деле избиения инвалида в селе Нерчинский Завод. Журналисты издания Regnum выяснили, что в 2019 году Таскин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу в центре города из-за конфликта на парковке. За это его приговорили к девяти годам тюрьмы.

После отбывания двух лет наказания, россиянин отправился на фронт в составе частной военной компании, где получил ранение после двух месяцев пребывания в зоне боевых действий. Глава Совета по правам человека решил обратиться к прокурору Забайкальского края в свете новых обстоятельств.

Фадеев отметил, что граждане, озабоченные произошедшим, предполагали, что избиение было связано с антивоенными убеждениями нападавших и требовали строгое наказание для них. Однако впоследствии стало известно, что пострадавший, имеющий прежнее уголовное прошлое за совершение серьезного преступления, многократно угрожал и оскорблял жителей села Нерчинский Завод, провоцируя их на ответные действия, как сообщает пресс-служба Фадеева.

Он подчеркнул, что «обидчики» Таскина не являются противниками специальной военной операции, а, наоборот, активно участвуют в патриотических мероприятиях. Фадеев добавил, что сложившаяся ситуация требует особой тщательности при расследовании уголовного дела.

6 августа в Забайкальском крае был избит мужчина с инвалидностью, который принимал участие в боевых действиях в рамках СВО. Пострадавший записал видеообращение из больницы, в котором призвал не организовывать самосуд над напавшими. Мужчина выразил уверенность в том, что они будут наказаны в соответствии с российскими законами.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

«Меня избивали и угрожали»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова поделилась деталями скандала

«Я тебе в глаз выстрелю»: в Липецке разыскивают главаря подростковой банды вымогателей, нападавшей на детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.