Избиты до крови: польских пограничников обвинили в насилии над беженцамиИзбиты до крови: польских пограничников обвинили в насилии над беженцами Избиты до крови: польских пограничников обвинили в насилии над беженцамиИзбиты до крови: польских пограничников обвинили в насилии над беженцами Избиты до крови: польских пограничников обвинили в насилии над беженцамиИзбиты до крови: польских пограничников обвинили в насилии над беженцами

Избиты до крови: польских пограничников обвинили в насилии над беженцами

Польских пограничников обвинили в избиении курдских беженцев
В МИРЕ4 комментария
Избиты до крови: польских пограничников обвинили в насилии над беженцами

Со слов беженцев, они пытались попросить предоставления статуса беженца, но их задержали и избили.

Белорусский погранкомитет сообщил в среду, 10 ноября, что в стихийном лагере на границе с Польшей были обнаружены четверо курдских беженцев с серьезными ранениями. По словам пострадавших, после того, как они пробрались через колючее заграждение, их избили сотрудники погранслужбы Польши. От действий польских силовиков на границе пострадали четыре человека, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщают представители белорусской погранслужбы, судя по многочисленным травмам на теле мигрантов, польские военнослужащие жестоко обращались с людьми и с применением силы вытеснили их за колючее заграждение на границе с Беларусью. Раненым беженцам оказана медицинская помощь.

«Сегодня ночью, 10 ноября, в стихийном лагере беженцев на белорусско-польской границе обнаружены четверо мужчин, курдов по национальности. У всех имелись различные травмы и следы применения физического насилия. Со слов беженцев, их задержали на территории Польши, где они пытались попросить защиты и предоставления статуса беженца», - говорится в сообщении погранкомитета Республики.

Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась несколько дней назад, когда в приграничной зоне с белорусской стороны скопились несколько тысяч нелегалов из стран Ближнего Востока и Африки, желающих перебраться в страны Западной Европы. Люди оказались запертыми на небольшом участке земли, так как их не пускают ни в одну из стран. Специалисты считают, что критическая ситуация сложилась из-за санкций президента Белоруссии Александра Лукашенко против некоторых европейских стран. Власти Польши обвиняли Белоруссию в том, что она намеренно направляет беженцев в обход КПП.

Накануне многочисленная группа беженцев направилась со стороны Белоруссии к границе с Польшей. Когда они достигли границы, то попытались прорваться через ограждение, используя бревна. Чтобы остановить мигрантов польским пограничникам пришлось выстроится в живой щит. В сентябре в Польше ввели режим ЧС, который позже был продлен до конца ноября.

Также о потоке нелегальных мигрантов с территории Белоруссии ранее заявляли власти Латвии и Литвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.